Семь систем спутниковой связи для подразделений, принимающих участие в спецоперации на Украине, передали представителям военных. Технику купили на средства с зарплаты депутатов регионального парламента, работающих на постоянной основе, и сотрудников аппарата Законодательного собрания Ульяновской области.

По словам председателя ЗСО Валерия Малышева, оборудование уже доставили в зону спецоперации. Оно позволит организовать надежный и безопасный канал связи наших подразделений.

- Никто из нас не может оставаться в стороне. Поддержка бойцов на передовой и забота об их семьях здесь, является важнейшей задачей на данный момент, - сказал Малышев.

С первых дней спецоперации ульяновские парламентарии оказывают всестороннюю помощь не только военным, мобилизованным бойцам и их семьям, но и жителям Донбасса. Из области отправили более 700 тонн гуманитарного груза в народные республики. Это элементы экипировки, оборудование, продукты, медикаменты, строительные материалы и другие необходимые вещи.

Также 25 миллионов рублей, запланированных на ремонт здания Заксобрания, были переданы на восстановление одной из школ в ЛНР, еще 15 млн направили на материально-техническое обеспечение участников СВО.

Алина Николаева

Фото: ЗСО