На сайте Ульяновского правительства появился любопытный законопроект о корректировке мер социальной поддержки, в котором повышение одной социальной выплаты уничижает две другие.

В пояснительной записке министерства соцзащиты региона к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области и признании утратившими силу отдельного законодательного акта (отдельных положений законодательных актов) Ульяновской области» отмечается, что ведомство намерено повысить до 5000 рублей ежемесячное пособие для инвалидов боевых действий и выплаты родственникам военнослужащих и других силовиков, погибших при исполнении служебного долга. Сейчас пособие составляет около 1000 рублей. При этом одновременно предлагается снизить компенсации за коммуналку для сельских учителей, а также отменить выплаты на улучшение жилищных условий семьям, в которых родился четвёртый и последующий ребёнок.

В настоящее время компенсации за коммуналку получают 12,6 тысяч человек, а выплату на улучшение жилищных условий - 170-180 семей, в которых родился четвертый и последующий ребенок.

Депутат Госдумы Алексей Куринный в соцсетях остро отреагировал на законопроект, считая, что «решение вопросов улучшения социальной поддержки одних категорий граждан за счёт необоснованного ущемления прав других - это неверное решение».

На момент публикации министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова была не готова комментировать законопроект.

фото: zsuo.ru

Светлана Снежина