Вчера, 3 декабря, в утренний час пик, председатель Ульяновской Гордумы Илья Ножечкин вместе с депутатом Александром Шерстневым вышли с проверкой на одну из самых оживленных остановок в Новом городе. Они проконтролировали соблюдение расписания общественного транспорта и масочного режима со стороны водителей.

Как отметил Ножечкин, ситуация с транспортным обслуживанием меняется в лучшую сторону – в городе происходит масштабное обновление трамваев и автобусов, а со следующего года будут менять троллейбусы. Однако остаются жалобы на транспортное обслуживание в часы пик.

- Мы зафиксировали нарушение интервала движения маршруток. Кроме того, некоторые водители были без масок, что недопустимо в сложившейся эпидемиологической обстановке. На профильном комитете Думы обязательно поднимем вопрос по организации транспортного обслуживания в зимний период, - сказал председатель УГД Илья Ножечкин. ⠀ Напомним, УГД был разработан и принят закон, согласно которому за нарушение интервала движения, невыхода на маршрут и нарушение маршрута перевозчик может лишиться свидетельства.

Кроме того, в Новом городе жители микрорайона «Центральный» просят сделать дополнительную остановку. К решению данного вопроса подключился депутат по данному округу Александр Шерстнев.

- Проблемы в Заволжском районе существуют, особенно это отмечается в выходные дни, когда количество рейсов маршруток значительно меньше. Мы этот момент начинаем регулировать, контролировать, ведь на остановках в холодную погоду стоять долго невозможно. Также в моем округе мы уже согласовали вопрос по организации дополнительной остановки на Ливанова, 13, - уточнил Шерстнев.

Также решается вопрос с обеспечением транспорта в микрорайоне «Свияга». Местные жители просят возобновления пассажирских перевозок по маршруту следования ул. Шолмова - ул. Отрадная - пр-т Хо Ши Мина.

К решению вопроса подключился депутат по данному округу Денис Седов. Парламентарий уже обращался с исковым заявлением в районный суд.

- На наши обращения в Управление дорожного хозяйства, администрацию, мы получали только отписки. Удовлетворено исковое заявление, но до сих пор движение маршрутки не восстановлено. Буду продолжать и дальше отстаивать интересы жителей. В микрорайоне проживает порядка 3,5 тыс человек, расположена поликлиника, до которой добираться проблематично. Проблему необходимо решать, нам удалось доказать, что маршрут рентабелен, поэтому работу общественного транспорта необходимо возобновить в кратчайшие сроки, - подчеркнул Седов.

Фото: УГД