73online писал об инциденте, произошедшем с жительницей дома №3 на Карла Либкнехта - ей в окно залетела арматура со строительных лесов, которыми окружено здание с осень прошлого года. Вице-спикер Гордумы Денис Седов посетил место происшествия и признался, что оторопел от увиденного. Депутат вызвался юридически помочь женщине привлечь к отвественности всех виновных.

"Два дня назад, в субботу вечером, мне поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Как выяснилось, звонила женщина по имени Татьяна, проживающая в доме №3 по ул. Карла Либкнехта. Рассказ меня шокировал", сообщает депутат в своих социальнх сетях.

Напомним, 3 апреля в полдень с крыши дома сошел снег, который повредил строительные леса. Металлическая перекладина от конструкции пробила оконный блок и воткнулась в подушку кровати. "Только по счастливой случайности никто не пострадал", пишет Денис Седов и отмечает, что это не его депутатский округ, но история его ужаснула, поэтому он решил разобраться в сложившейся ситуации и юридически помочь жительнице Татьяне. Депутат приступил к подготовке претензионной документации от имени собственника жилья в адрес регионального оператора капремонта - Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Претензии также будут направлены подрядной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту, и управляющей компании, "которая отвечает за благоприятные и безопасные условия проживания собственников жилья в данном доме".

- Лично посетил квартиру и осмотрел дворовую территорию. Если честно, то от увиденного берет оторопь. По периметру многоквартирного дома расположены строительные леса, установленные ещё осенью 2020 года. Весь земельный участок завален строительным мусором, остатками старых аварийных коммуникаций, а также досками. В самой же квартире и комнате пострадавшей остались следы ржавчины, а на подоконнике (с наружней стороны) до сих пор лежат куски разбитого стекла. К сожалению, все заверения подрядчика в понедельник начать наводить порядок по данному адресу, остались лишь на словах. На деле - беспорядок на придомовой и прилегающей территориях, а также страх собственницы жилья возвращаться в свою квартиру. Обязательно буду держать в курсе происходящего. Уверен, что подобная ситуация должна быть доведена до логического завершения, а ответственные должностные лица должны быть привлечены к ответственности, - высказался Седов.

Дарья Гордеева