Горожан продолжает беспокоить вопрос о засыпке пруда на Отрадной неподалеку от места строительства нового детского сада. Вчера, 15 декабря, на встрече с общественностью глава Ульяновска Сергей Панчин развеял слухи и призвал всех предлагать варианты благоустройства территории. По оценке собеседников портала, это может стоит до 7 млн рублей. Депутат гордумы Ульяновска по избирательному округу Денис Седов рассказал 73online.ru о первостепенных задачах и пояснил - строители детского сада засыпали щебнем 3-4 метра для формирования смотровой площадки по просьбе активистов.

Как сказал депутат, возникли недопонимания со стороны отдельных людей, которые фактически к пруду имели довольно посредственное отношение. Сейчас все недоразумения улажены.

- У инициативной группы вызывало тревогу то, что забор был передвинут на 5 метров, это затрагивало водную гладь. Забор был организован временно, чтобы организовать откосы насыпи для смотровой площадки. По просьбе населения, - говорит он.

По словам избранника, откос предполагает щебенение и смотровой мосток. "Одну сотую часть в 3-4 метра они начали засыпать в рамках выделенного земельного участка под строительство детского сада, на котором в 2014 году (когда было получено разрешение) никакой воды на поверхности не было. Сегодняшняя задача - определить границы пруда, провести гидрогеологию и поставить на кадастровый учет. Когда появится самостоятельный объект, он подлежит благоустройству", - рассказал Седов журналисту портала.

По оценке парламентария, это достаточно дорогостоящее мероприятие: гидрогеология стоит порядка 500 тысяч рублей, а без очистки пруда от ила благоустройство пруда будет стоить городским властям от 5 до 7 млн рублей.

Слова депутата подтверждает и директор МБУ "Стройзаказчик" Александр Шканов.

- В 2014 году там воды не было, она появилась два года назад из-за того, что отводная канава сейчас не работает. А она нужна для того, чтобы вода держалась на одном уровне. Поэтому мы предлагаем забор передвинуть на 25 метров, откос отсыпать и сделать благоустроенную зону для отдыха, - сказал он.

Глава города Сергей Панчин "авторитетно" заявил, что водоем будет сохранен, на кадастровый учет земельный участок поставят до 1 апреля 2021 года.