Политика
25.12.2018, 13:00
 3493  

Депутат от ЕР Королев считает "брехней" обещание губернатора сделать для детей футбольное поле

Интересная дискуссия развернулась в Facebook под новостью местных СМИ про новое футбольное поле с искусственным газоном в Димитровграде. Депутат гордумы от "Единой России" Сергей Королев считает "брехней" обещание губернатора Сергея Морозова сделать стадион для детей. А в самой заметке говорится, что народные избранники сами перестали финансировать футбол.

Глава региона Сергей Морозов приехал в город атомщиков для встречи со спортивной общественностью, ведь не так давно было решено создать футбольную базу и поле с искусственным покрытием на стадионе "Старт" для детей. Все работы должны быть выполнены в срок до 1 марта 2019 года. 8,6 млн рублей выделят из областной казны, 3,9 млн - за счет средств муниципалитета. Между тем, всю ответственность за строительство поля берет на себя региональное министерство спорта во главе с руководителем ведомства Николаем Цукановым.

Интересно, что само муниципальное образование не выделило ни копейки на развитие футбольной команды Димитровграда. Об этом сообщает портал "Три сосны".

- Мы не смогли убедить депутатов гордумы, что футбольный клуб "Лада" и вообще футбол, как спорт номер один, надо поддерживать, - подчеркнул и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Народные избранники же не поддержали, казалось бы, благую идею губернатора в Facebook. Например, руководитель фракции "ЕР" в димитровградской думе Сергей Королев считает "брехней" обещание Сергея Морозова развивать спорт в Димитровграде.

В то время как простые димитровградцы в комментариях искренне радовались за детей и появление нового футбольного поля в городе, единоросс Королев в развернувшейся дискуссии возмущался больше всех:

- У нас искусственный лед делается ежегодно, начиная с 2000 года. Тоже ничего несбыточного не было. Прошло 18 лет. И где лед?! С полем будет ровно то же самое. Сценарий обычный. Кинут и во всем обвинят город (...) Область все испортит, как всегда (...) А уж если Кузьмин займется, то вообще ожидать нечего (Сергей Кузьмин - бывший министр спорта Ульяновской области, а в настоящее время - советник губернатора по вопросам развития спорта и вице-президент ФК "Волга" - прим. ред.).

73online.ru связался с министром спорта Ульяновской области Николаем Цукановым, чтобы получить официальный комментарий и услышать позицию профильного ведомства:

- На сегодняшний день на развитие димитровградской футбольной команды "Лада" из областного бюджета заложено 5 млн рублей, еще столько же будет выделено посредством государственно-частного партнерства, это внебюджетные деньги. По идее, для полного обеспечения не хватает еще 5 млн рублей, которые нами были заложены, но муниципальные депутаты проголосовали против и не поддержали своих спортсменов. То есть идет серьезное недофинансирование, а это 1/3 часть от общего объема. Получается, что региону нужен футбол, а Димитровграду - нет.

До председателя гордумы Александра Ерышева от КПРФ на момент публикации дозвониться не удалось. Однако руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Королев пояснил свою позицию по поводу критических высказываний в адрес региональных властей:

- Мне непонятна эта позиция министерства. С какой это стати мы должны выделять 5 млн рублей на футбольную команду, в которой играет вообще непонятно кто?! Ведь местных там нет, всего один игрок из Димитровграда. Остальные - с Нижнего Новгорода, Самары и других регионов. С какого х*ра, простите? И я понимаю, если бы они играли профессионально, но их успехи едва заметны. У нас местных игроков, как грязи, но их туда не берут. Президент ФК "Лада" Власенко - просто врун! Он обещал депутатам в прошлом созыве, что иногородних футболистов будет не более 30%. Поэтому депутатский корпус - что КПРФ, что ЕР - в этом фарсе не участвует и единогласно проголосовал против выделения средств! Искусственный газон? Это все показуха! Мы все пытаемся посмотреть на него, но его от нас все прячут, не показывают.

Дарья Косаринова

Читайте также
18.01.2020, 16:51 Первая победа в новом году. "Волга" обыграла "Уральский трубник"
18.01.2020, 14:35 Инна Тражукова выиграла в Риме международный турнир по борьбе
17.01.2020, 12:08 Морозов создает рабочую группу, чтобы исполнять Послание Путина
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
17.01.2020, 06:00 День снега, "Спящая красавица" и "Дави на газ": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх