Народный избранник возмущен бездействием правоохранительных органов в отношении кальянных.

Еще в октябре прошлого года федеральный закон приравнял кальяны к сигаретам, а значит их курение в общественных местах запрещено, в том числе в заведениях общепита. Кроме того, в регионе действуют антиковидные ограничения. Они также ставят кальян под запрет.

- Чувствую себя Дон Кихотом! Вместо ветряных мельниц у меня кальянные, коих в нашем славном Ульяновске не счесть. И никого не смущает, что по всей стране они запрещены. У нас кальянщики правят бал и откровенно забивают на требования властей и полицию. Рассуждают просто: а что нам будет? Ну пройдёт раз в столетие формальный рейд, ну составят протокол на сотрудника заведения, ну выпишут предупреждение. Это максимум! И что? Не страшно! За год действия федерального закона в нашем городе не выписали ни одного протокола на владельцев заведений, нет ни одного крупного штрафа! Штрафуют для галочки по антиковидной статье, статистику делают. Не более! - сокрушается депутат Гордумы в соцсетях.

В Ульяновске продолжают работать кальянные. Большинство из них расположены на центральных улицах города.

- Все эти так называемые профилактические меры не работают! Весь центр города кишит кальянными. У нас спокойно работает кальянная «Мята». Есть даже заведение казанской сети «Дуть». К ним, кстати, сотрудники полиции на километр не подходят. Есть информация, что у владельцев заведения налажены связи с правоохранительными органами. В Новом городе сын экс-депутата Безрукова держит кальянные и всех все устраивает! Полиция по каким-то причинам предпочитает не замечать проблему, - констатирует Сергей Гулькин.

Не получив от представителей правоохранительных органов ответов на свои вопросы, он принял решение обратиться в прокуратуру, записавшись на прием к руководителю надзорного органа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Гулькин (@s_gulkin)

Фото – соцсети Сергея Гулькина

Ольга Шестаковская