Происшествия
28.12.2018, 17:00
 1747  

Депутат Гулькин идет на поправку и запрещает медикам говорить о своем состоянии

Депутат гордумы Ульяновска от "Единой России" Сергей Гулькин переведен из реанимации в палату. Его жизни ничего не угрожает.

Сергей Гулькин оказался на больничной койке в областном клиническом центре имени Чучкалова после серьезного ДТП на Императорском мосту в ночь на 27 декабря. Как уже писал 73online.ru, Гулькин за рулем Mercedes-Benz GLK 220 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении заказным автобусом HIGER. Депутата гордумы и двух его пассажиров - 28-летнего Дениса Литонова и 17-летнего депутата молодежной думы Ульяновска Александра Карсаков госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Гулькина вытаскивали из покореженного автомобиля спасатели. Бригаде городской службы спасения понадобились гидравлические кусачки «Спрут», с помощью которых спасатели разрезали Mercedes и вытащили зажатого в салоне водителя. На "скорой" его увезли без сознания.

Сергей Гулькин вчера находился в крайне тяжелом, но стабильном состоянии. После ДТП его доставили в реанимацию, позже он пришел в сознание. Официальных комментариев о его состоянии до сих пор не последовало. Более того, как выяснил 73online.ru, Гулькин запрещает медикам общаться со СМИ по поводу его самочувствия. Однако нам все же стало известно, что жизнь народного избранника вне опасности: у него несколько переломов и сотрясение головного мозга. Тем временем, о состоянии Гулькина уже слагают страшные легенды, которые мы даже озвучить не можем... В Ульяновске у депутата близких родственников нет - известно, что его родители живут в Краснодарском крае и они выехали в Ульяновск сразу же, как им сообщили об аварии с их сыном.

Дозвониться до Сергея Гулькина по-прежнему не удается - его телефон не отвечает. По нашей информации, мобильный и документы с места аварии забрали товарищи Гулькина. Может быть, поэтому он был доставлен в приемный покой медучреждения как неустановленное лицо.

По свидетельствам очевидцев, когда пострадавших доставали из искореженного "Мерседеса", в автомобиле стоял запах алкоголя. Известно, что у Гулькина взяли кровь на анализ. По одной из версий, депутат возвращался домой с корпоратива, по другой - лишь забрал товарища с предновогоднего празднества. Интересно, что в декларации Гулькина "Мерседеса" нет. Однако известно, что депутат несколько лет ездил на белоснежном "мерине". Знающие люди говорят, что это иномарка людей, близких к Артёму Филатову. Правда, по нашей информации, зарегистрирован автомобиль в Самарской области на юрлицо. Восстановлению машина вряд ли подлежит.

В сообществе "Ульяновский водитель" во "ВКонтакте" считают, что Сергея Гулькина могло просто "выкинуть" из колеи. Все водители знают, что состояние дорожного покрытия на Императорском мосту оставляет желать лучшего. А в месте, где произошла авария, слева и справа обледенение и колея. "По этому мосту и в условиях хорошей видимости ехать сложно: колейность запредельная, стыки хуже ям (машина прыгает)", - комментируют водители. Могло ли это повлиять на участников движения, предстоит выяснить автотехнической экспертизе, которую должны назначить следователи.

Материалы по факту ДТП сегодня были переданы в Следственный комитет, которому и предстоит разобраться в этом деле.

Алексей Ильин

Читайте также
18.06.2019, 15:34 "Шевроле" опрокинулся на обочине трассы в Новоспасском районе. Женщину-водителя госпитализировали
18.06.2019, 13:31 Женщина на иномарке сбила 6-летнего велосипедиста в Ульяновске
18.06.2019, 09:04 Ульяновские спасатели помогли ребенку, застрявшему в заборе
17.06.2019, 13:36 Водитель "Гранты" врезался в ворота на Хваткова. От проверки на опьянение отказался
17.06.2019, 11:08 Трое погибших: водителя грузовика будут судить за смертельное ДТП под Ульяновском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх