Городские парламентарии контролируют работу общественного транспорта, чтобы повысить качество перевозок. Очередным депутатом, который устроил проверку маршрутчикам, стала Наталья Рябова. Накануне вечером она вышла на одну из самых оживленных остановок своего 28 округа — «улица Промышленная».

— Мною было зафиксировано множество недочетов. В частности, маршрутчики не соблюдают расписание. Кроме того, на остановочном павильоне отсутствуют информационные вывески с указанием названия остановки, а также времени прибытия транспорта. Все замечания будут переданы в администрацию города для дальнейшей работы, — сообщила Рябова.

Нарушения были выявлены и в других округах.

— Неоднократно от жителей поступали жалобы на работу маршрута №28. Сегодня убедился в этом лично — в час максимальной нагрузки общественный транспорт нарушает график движения. Люди приходят на остановку «улица Генерала Мельникова» ко времени, которое обозначено в расписании, а в итоге — стоят и ждут, когда приедет маршрутка. Это просто недопустимо, — подчеркнул депутат городской думы Виктор Борисов.

Однако улучшения все же есть. Положительные изменения наблюдаются в округе №11.

— В 7:00 вышел с проверкой на остановку «30-й магазин» — все маршрутные такси, направляющиеся в сторону центра, прибыли вовремя. Прочих недочетов выявлено не было, — сказал депутат Городской Думы Игорь Крючков.