Политика
08.05.2019, 15:00
 123  

Депутат Балыхин о приписанном ему СМИ гражданстве Черногории: "Это исключено"

Депутат Госдумы РФ от Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей Григорий Балыхин ("Единая Россия") в беседе с 73online.ru опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о том, что он якобы имеет недвижимость, грин-карту, или гражданство в Черногории. По его словам, это исключено.

Несколько дней назад в сеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют гражданство другого государства. В перечне оказался и представитель от Ульяновской области - член комитета по образованию и науке Госдумы РФ Григорий Балыхин. Федеральный ресурс "Аргументы Недели" утверждает, что постоянное место жительства народного избранника — Черногория.

Стоит отметить, что газета позиционирует себя как "независимый социально-аналитический еженедельник, пишущий доступным языком о проблемах, волнующих все социальные слои нашего общества". Основные темы издания: политика, экономика, жизнь регионов, культура и шоу-бизнес, спорт, медицина.

Местные ульяновские порталы, не проверив информацию своих коллег из Москвы, приняли все за чистую монету и выдали "бомбу" - парламентарий Григорий Балыхин, избранный в Госдуму РФ от Ульяновской области, имеет вид на жительство в другой стране.

73online.ru обратился за официальным комментарием к самому Балыхину, который заявил, что информация - фейк:

- Это исключено. Я никогда не имел недвижимости и паспорта какой-либо другой страны, кроме России. Про то, что у меня есть вид на жительство в Черногории, впервые слышу от вас. Данную информацию опровергаю - это неправда.

Согласно обнародованной декларации за 2018 год, в собственности у депутата действительно нет недвижимости за границей. Григорий Балыхин отчитался о доходах в 6,7 млн рублей. Он владеет земельным садовым участком в шесть "соток", двумя жилыми строениями и гаражом. Проживает парламентарий в просторной московской квартире площадью 133,3 "квадрата", которая принадлежит его супруге. Также у г-жи Балыхиной имеется земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1335 кв. м) и жилой дом (491,4 кв. м).

В 2011 году Григорий Балыхин был переизбран депутатом Госдумы шестого созыва в составе списка кандидатов от Ульяновской области, выдвинутого "Единой России". В 2016 году он в третий раз подряд избрался депутатом федерального парламента седьмого созыва в составе списка кандидатов от Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей от партии власти.

Народный избранник - частый гость на родине Ленина, регулярно посещает регион в рамках выездной региональной недели и проводит личные приемы в Ульяновске. Балыхин оказывает содействие в реализации культурных и образовательных проектов на территории нашего региона, также поддерживает и молодежь - в 2009 году депутат учредил ежемесячные именные стипендии для детей-сирот и талантливых студентов и школьников из малообеспеченных семей. Кроме того, он каждое лето поощряет своих стипендиатов и за свой счет отправляет их отдыхать на Черное море.

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
18.09.2019, 16:14 Бугры и лужи: новый асфальт возле школы №37 надо переделывать
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх