Депутат гордумы Ульяновска, владелица Indigo Bar на улице Карла Маркса 34-летняя Виктория Маркелова подала пакет документов на участие в праймериз "ЕР".

Официальная информация опубликована на федеральном портале ПГ.ру. Маркелова намерена выдвигаться по списку и по Ульяновскому одномандатному округу №187 (фаворитом на территории считается депутат Госдумы Владимир Кононов, а действующий депутат по округу - Алексей Куринный (КПРФ)).

Напомним, осенью прошлого года народная избранница Виктория Маркелова попала в скандал - она обматерила пользователя Instagram в ответ на критику в свой адрес. После того, как переписку растиражировали СМИ, девушка публично извинилась. После этого ей вынесли публичное порицание в исполкоме "Единая Россия", но до сдачи мандата дело не дошло.

По итогам декларационной кампании 2020 года, депутат городского парламента по 10 избирательному округу (Заволжье) Виктория Маркелова владеет Toyota Alphard 2004 года, земельным участком, жилым домом и квартирой, а доход ее составил 1,2 млн рублей. Еще одна квартира оформлена на мужа.

Отметим, что федеральный оргкомитет "ЕР" решил продлить на две недели срок приема документов для участия в праймериз — до 14 мая включительно. Само голосование будет проходить в электронном формате неделю: с 24 по 30 мая. Итоги праймериз планируют подвести не позднее 1 июня. По словам единороссов, решение о продлении сроков во всех регионах принято в связи с большим количеством заявок: конкурс — 10 человек на место. Список заявившихся 73online.ru публиковал прежде.

Дарья Косаринова