Общество
14.05.2018, 14:12
 141  

День рождения Виталия Звонкова – вместо квартиры в камере

Сегодня день рождения отмечает экс-руководитель территориального управления Росимущества Виталий Звонков. Красивую дату из двух четверок бывший чиновник "празднует" в СИЗО на улице 12 Сентября в компании "новых друзей".

Напомним, в феврале 2011 года руководитель Территориального управления Росимущества Виталий Звонков, по версии следствия, незаконно вселился в 4-комнатную квартиру на улице Скочилова, которая принадлежала Ульяновскому центру микроэлектроники и автоматизации. Зная о задолженности Центра перед государством, он, согласно материалам дела, с помощью своего заместителя Игоря Ковшара подготовил документы о реализации недвижимости на торгах. Аукцион, правда, тут же объявили несостоявшимся, а квартира по решению Звонкова отошла Цильнинскому топливоснабжающему предприятию «Райтопсбыт», директор которого Рифкат Сафиуллин стал третьим соучастником преступления. Получив от Росимущества разрешение на приватизацию квартиры, Сафиуллин оформил ее в свою собственность, но в четырех комнатах продолжал жить Звонков.

Кроме того, г-н Звонков решил получить от государства субсидию, которая положена тем, кто нуждается в жилье. Для этого представил документы, в которых скромно умолчал о том, что у него в собственности есть квартира в Саратове. Звонкова поставили на учет, но в итоге, субсидию в размере почти 3.3 млн рублей он получить не успел.

Изобличили чиновника ульяновские сотрудники ФСБ, в поле зрения которых он попал в результате проверки использования имущества ФГУП «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации».

Когда дело Звонкова передали в суд первой инстанции, гособвинение поддержал старший прокурор областного надзорного ведомства Игорь Рябов. Прокуратура настаивала на том, чтобы экс-чиновника отправили в колонию общего режима на шесть лет, со штрафом в размере 1 млн рублей и ограничением свободы на срок 2 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3,5 года. Суд посчитал достаточным для обвиняемого и пяти лет в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком 2,5 года. Звонков с таким приговором не согласился.

Ульяновский областной суд, куда поступила апелляция представителей экс-чиновника, принял решение оставить приговор Ленинского районного суда без изменений. Это значит, что Звонков проведет в колонии общего режима 5 лет и выплатит 600 тысяч рублей в качестве штрафа.

Вместе с ним «уедет» в колонию на три года директор «Райтопсбыта» Рифкат Сафиуллин. Еще один соучастник преступления, Игорь Ковшар, заместитель Звонкова, отделался условным сроком. Звонкова и Сафиуллина арестовали в зале суда. Решение вышестоящей инстанции они встречали в СИЗО.

Узнать у именинника, кто его поздравил и что он получил в подарок, по понятным причинам, не удалось.

Карина Богданова,

фото с сайта medialeaks64.com

Читайте также
17.08.2019, 11:45 "У меня пропала зацикленность на собственной значимости". Насте Подгорновой - 27, интервью из Питера
08.08.2019, 17:30 Сурайкин любит отобедать в столовой ЗСО, а вечером прогуляться по Парку дружбы народов
23.07.2019, 17:16 «Винновка» отметит День рождения, ульяновцев приглашают на праздник
12.07.2019, 10:37 Хэппи бёздей! Черноусов уходит в отрыв: костюмированная вечеринка, PlayStation и пикник
08.07.2019, 06:30 Сдадут задешево: инвесторов на ульяновские памятники заманивают символической платой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх