Криминал
18.06.2019, 10:00
 2576  

Дело школьного охранника, обвиняемого в педофилии, передали в суд

Теперь уже бывшего сотрудника ООО "Частное охранное предприятие "Заслон" буду судить за педофилию. По версии следствия, он заманил к себе в квартиру 10-летнюю ученицу из школы, где работал, и надругался над ней. Уголовное дело передали в суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ЧП произошло 18 марта в школе №29. 55-летний охранник Магеррам Шамиев привел из школы к себе в квартиру в доме на улице Северный Венец 10-летнюю девочку. Там совершил в ее отношении сексуальные действия. Сама девочка потом рассказала родителям, что взрослый мужчина показывал ей свои гениталии и трогал ее. Родители жертвы обратились в правоохранительные органы.

Мужчину задержали на квартире у его знакомой. Выяснилось, что ранее он уже был судим – за попытку организации наркоторговли.

Шамиеву предъявили обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет" (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков рассказал корреспонденту 73online.ru, что мужчина своей вины не признает. По словам Шамиева, он действительно разговаривал с девочкой, но домой к себе не заводил и насильственных действий не совершал. Из материалов же дела следует, что обвиняемый заманил к себе ребенка уговорами и обещаниями подарков. Девочка пошла с ним, потому что не раз видела в школе и знала как "Дядю Мишу".

В региональном СУ СКР уточнили, что в день преступления Шамиев не работал. Он просто увидел, как девочка шла из школы на трамвайную остановку, и пошел за ней. Заманил в квартиру, пообещав подарить когтеточку для кота.

Бывшему охраннику теперь грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

После инцидента отдельная проверка прошла в фирме, где работал обвиняемый. Как 73online.ru сообщал ранее, ООО ЧОП "Заслон" является головной организацией группы охранных предприятий, образованной на базе службы безопасности ГК "Мотом". Учредителями "Мотома" являются братья Юрий и Олег Коротины. Собственниками ЧОПа выступают их сыновья Дмитрий Юрьевич и Артем Олегович Коротины. Если верить сайту организации, под охраной "Заслона" находятся более 700 объектов - от промышлнных предприятий до школ и супермаркетов.

Отметим, что Юрий Коротин считается одним из богатейших людей Ульяновска. Является владельцем ТЦ "Вертикаль", учредителем интернет-провайдера EVO — ООО "Телеком.ру", входит в наблюдательный совет АНО "Цивилизация". Ему также подконтрольны еще несколько организаций ("Капитал-Инвест", "Экспресс-С" и ряд других).

По итогам проведенной прокуратурой проверки "Заслона" выяснилось, что ЧОП заключил договоры еще с несколькими образовательными организациями. При этом трое охранников, работавших там, не проверялись на наличие судимости.

- Более того, указанные данные отсутствовали в отношении всех сотрудников ЧОП "Заслон", имевших соответствующие удостоверения, - сообщили в прокуратуре области.

Кроме того, в других ЧОПах тоже числились ранее судимые мужчины - они работали в девяти образовательных организациях в Ульяновске. Прокуратура внесла главе города, а также руководителям регионального управления Росгвардии и ЧОП «Заслон» представления об устранении выявленных нарушений. Они уже выполнены в полном объеме.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов, также продолжается расследование уголовного дела о выдаче незаконного удостоверения частного охранника, возбужденного по статье "Халатность".

Николай Андреев

Читайте также
15.09.2019, 09:59 Ульяновец пытался зарезать друга-сплетника
12.09.2019, 15:47 14 ударов ножом. Жительница Ульяновска зарезала пьяную мать
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
12.09.2019, 10:40 Женщину посадили на 9,5 лет за убийство ликвидатора аварии на ЧАЭС
12.09.2019, 09:36 Ульяновец пытался застрелить незнакомца на Центральном рынке
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх