
«Дело политеха», которое обещает оказаться резонансным, на самом деле вписывается в актуальные тренды. Конечно, остроты добавляет тот факт, что фигуранты – известные в регионе люди, представители науки и образования.
Однако разворачивающаяся история наглядно дает понять, что в новых политических и социально-экономических условиях в фокусе внимания правоохранительных органов будут оказываться самые разные отрасли. При этом по имиджу региона удар не наносится: антикоррупционная борьба сегодня активно идет во всей стране. Исключений тут нет.
Так, по данным Генеральной прокуратуры, за прошлый год в России было выявлено порядка 30 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства со стороны госслужащих.
Политолог Алина Жестовская пояснила «Территории», что борьба с нелегальной миграцией и всеми сопутствующими явлениями сейчас набирает обороты:
- На проблему не просто обратили прикладное внимание, амбассадором этого противостояния выступил лично глава СКР Александр Бастрыкин. Так что стоит полагать, что к подобным фактам внимание силовиков максимально пристальное.
По словам Жестовской, за ульяновской историей нам только предстоит наблюдать, в то же время аналогичный сюжет довольно динамично развивается в Петербурге: там еще осенью арестовали ректора Санкт-Петербургского реставрационно-строительного института Александра Борзова. Следователи подсчитали, что он помог въехать в Россию под видом студентов более 100 гражданам.
Фото: УлГТУ