Новости компаний
20.05.2020, 10:46
 736  

Декоративный и функциональный элемент на участке: пластиковый бордюр

Пластиковые бордюры стали популярны в ландшафтном дизайне в силу своей долговечности. Они подходят для создания декоративных ограждений, которые сливаются с окружающей средой. В каталоге производителей представлены различные формы и цветовые решения, поэтому любой проект можно оперативно реализовать. Главное – это выбрать подходящий вариант. Популярность снискали пластиковые модели, которые представлены в двух формах. Первая – это гибкий ленточный вариант, который может окружить дорожку или клумбу любой формы. Вторая модификация представляет собой прочный вариант, выполненный в виде штучных деталей. Помимо дорожек в саду и клумб, пластиковые бордюры нашли свое применение в защите грунта на террасе от размывания.

Пластиковый бордюр для клумб

Преимущества декоративного материала

Долговечный и экологически безопасный материал стал востребованным в силу своих эксплуатационных характеристик. Первое, на что сразу обращают внимание дизайнеры – доступная цена. Обустройство даже значительной по размеру территории не станет существенным потрясением для бюджета. Второе преимущество – универсальность пластикового бордюра, который используют для ограждения любых объектов на участке, учитывая их конструктивные особенности. Помимо этого, выделяют другие сильные стороны:

  • внешняя привлекательность;
  • обширный модельный ряд;
  • элементы конструкции снабжены надежные креплениями;
  • изделия легко хранить и перевозить.

Не стоит списывать со счетов возможность повторного использования пластикового бордюра.

Выделяют несколько разновидностей

Долговечность конструкции обеспечат два фактора. Первый – это монтаж с обязательным соблюдением рекомендаций производителя, а второй – выбор правильной модификации. Выделяют секционный тип ограждения, состоящий из нескольких одинаковых деталей. Они снабжены фиксаторами, которые упрощают процедуру установки. Подходят для дорожек и для клумб. Перечень существующих разновидностей пластиковых бордюров продолжает ленточный тип ограждения. Представляет собой гибкую ленту, которая принимает заданную форму. Как правило, ее применяют в обустройстве дорожек. Завершает перечень готовые ограждения. Они отличаются своей способностью имитировать ограды, выполненные из натурального камня или плитки. Множество интересных вариантов можно увидеть тут – https://www.standartpark.ru/info/articles/bordury-dlya-klumb/.

Бордюры для клумб

Функциональное зонирование участка

Загородный участок радует множеством разнообразных цветов, декоративных растений и даже ягод. Разделить всех обитателей поможет пластиковый бордюр. С его помощь проводят так называемое функциональное зонирование участка. Садовод снижает вероятность разрушения клумбы под напором стихии, а также расставляет визуальные акценты. Оригинальным решением станет светящийся пластиковый бордюр, который создает на участке неповторимый шарм. Дизайнеры рекомендуют использовать его больше вдоль дорожек. Если планируется украсить им клумбы, то заранее продумывают гармоничные сочетания.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх