Психиатр-нарколог, бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь словно птица феникс возродился из пепла. Неожиданно для всех он стал видеоблогером и анонсировал откровенный разговор на YouTube о различных проблемах. Дегтярь не скрывает, что на этот шаг его подтолкнула ситуация, в которую он попал в ходе "фармдела".

Павел Дегтярь надел на себя официальный мерч Reebok с изображением бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова "Send Me Location", что дословно переводится как "Отправь мне местонахождение". Именно с такой фразой спортсмен не раз обращался к своему сопернику Конору Макгрегору, демонстрируя свою силу и чёрный пояс чемпиона.

Очевидно, в этом есть сакральный смысл. Дегтярь не опустил руки после того, как попал в скандал, связанный с уголовным делом "УльяновскФармации", и пытается жить активной жизнью.

- Я живу в Ульяновске. Для меня не чужды проблемы города и всей нашей области. Я прошёл непростое испытание. Понимаю, что сегодня на моем месте может оказаться каждый. К сожалению, часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда кто-то набивает карманы, а кто-то остаётся крайним, - рассказал он своим подписчикам, презентуя собственный проект.

При этом новоявленный видеоблогер сообщил, что не идёт в депутаты и не собирается возвращаться к работе во власти: "Наоборот, я хочу, чтобы мы с вами вместе попытались разобраться в проблемах, которых сегодня вокруг нас так много".

Делать это экс-министр намерен на своём Youtube-канале «Дегтярь live», Telegram-канале и в группе в Facebook. 73online.ru выяснил, что первая тема, которую он намерен обсуждать - здравоохранение в регионе.

Недавно Павел Дегтярь рассказывал, что его отец - пензенский нарколог и владелец клиники Сергей Дегтярь - тоже ведёт YouTube-канал, где говорит о медицине, человеческих взаимоотношениях, рассуждает о жизни. Вероятно, на собственный проект бывшего главу ульяновского минздрава вдохновил Дегтярь-старший.

Напомним, Павел Дегтярь - потомственный врач. Его родители - медики, бабушка была фельдшером, сестра отца - тоже доктор. В профессии пошел по стопам отца, став психиатром-наркологом. В Ульяновск он приехал из Пензы в 2012 году, после работы в ТФОМС возглавил министерство здравоохранения региона. Из облправительства Дегтярь ушёл в 2018 году.

Для справки:

В конце января Ленинский районный суд вынес решение по делу "Ульяновскфармации". После окончания уголовного дела, которое длилось два года, Павел Дегтярь восстановил свои социальные сети и сообщил, что теперь все позади, а его ждет новая жизнь. Напомним, бывшего главу регионального минздрава суд приговорил к 2,5 годам условного лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. В настоящее время он работает медицинским директором компании-оператора медуслуг.

Дарья Косаринова