Политика
02.01.2020, 10:30
 7376  

Даша устроила досмотр депутатам: Котельников - в «Гуччи», Чепухин шьет эксклюзив, а Гибатдинов - в «чебоксарском трикотаже»

Даша и Лена из редакции 73online.ru устроили форменный досмотр депутатам Законодательного собрания. Мы строго "обозрели" каждого заметного политика и опросили экспертов. Некоторых из депутатов пришлось ловить в столовой в очереди за супом или в кабинетах за чашкой кофе. Результаты - ниже.

Народные избранники сильного пола нынче одеваются неброско, при этом тратя на свой гардероб приличные суммы. Прекрасная половина, наоборот, носит яркие наряды с бантами и рюшами.

В Доме советов собрались настоящие законодатели моды: бизнесмен Артур Котельников предпочитает «Гуччи» и «Луи Виттон», Михаил Рожков и Валентин Трубчанин – «Прада», единоросс Василий Гвоздев – «Гермес» и «Буржуа», а вот председатель бюджетного комитета Александр Чепухин отшивает костюмы и рубашки в местной портной «Густаво».

Другая часть – консерваторы, поддерживают местных производителей: беспартийный Матвей Володарский одевается в «Бостоне», ЛДПРовец Дмитрий Грачев – в «Элеганте», а его коллега Алексей Медведев – в «Лиге Джентельменов».

Третьи и вовсе предпочитают масс-маркет или одеваются на рынке: фракция КПРФ в полном составе надевает на себя все недорогое, не режущее глаз народа и соответствующее идеологии партии. За исключением Айрата Гибатдинова, который прибарахлился новым костюмом, но сам наряд держит в строгом секрете и примеряет его только на самые пышные торжества.

Но обо всем по порядку. Жесткого дресс-кода в Доме Советов нет, поэтому местные депутаты одеваются на свой вкус. Мы привлекли к оценке образов народных избранников стилистов Анну Киселеву и Анастасию Свешникову, а также консультанта по построению персонального бренда Юлию Шулепову.

Единоросс и учредитель ГК «Стройград» Артур Котельников предпочитает узкий пиджак, розовый галстук (около 12 тысяч рублей) и светлую сумку с принтом от «Гуччи», на брюках - ремень «Луи Виттон» с золотой бляхой.

Анастасия Свешникова:

- Видно, что Котельников любит и ценит моду, выглядит стильно и делает акцент на дорогие аксессуары. Не думаю, что яркие детали идут вразрез с дресс-кодом, все смотрится органично.

Анна Киселева:

- Я против излишне вычурных брендов, которые бросаются в глаза. Галстук правильной длины, одна пуговица у пиджака расстегнута – это хорошо. Рекомендации - пиджак можно было выбрать на размер побольше.

Юлия Шулепова:

- В таком виде деятельности, как политика, дела должны говорить о человеке, а не бренды, которые на нем. Это тонкий момент.

Владелец автобусного парка ПАТП-1 Михаил Рожков тоже носит ремень от «Луи Виттон». Костюм от «Канали» (около 80 тысяч рублей) привез из Италии. Рожков признался, что его «лук» выбирала супруга. «Галстуки не люблю, они меня душат», - добавил депутат. Он пошутил, что его нижнее белье представлено брендом «Прада», но настаивать на дефиле мы не стали.

Анна Киселева:

- Очень рада, что наши политики могут себе позволить такие костюмы. Мы видим стильный костюм, он сидит идеально, не сильно яркий, но пряжка излишне привлекает внимание.

Юлия Шулепова:

- Незаметно, что костюм дорогой, это не бросается в глаза, а соответственно, не раздражает аудиторию. Отсутствие галстука может быть индивидуальной особенностью. Располагает к более комфортному общению.

Бывший гендиректор ПАО «Т плюс» Валентин Трубчанин - самый стильный по мнению редакции. Оправа для очков «Прада», галстук немецкого бренда «Эдуард Дресслер» с виндзорским узлом (около 20 тысяч рублей), костюм привез из Италии: «Это очень редкий узел, научился завязывать сам, этому мастерству меня обучал итальянский кутюрье».

Анна Киселева:

- Это очень стильный образ, оригинальный узел на галстуке, который придаёт образу изюминку, к тому же галстук хорошо сочетается с костюмом. Оправа очков достаточно сдержанна и ему очень к лицу.

Юлия Шулепова:

- Образ завершённый лаконичный, один из самых стильных, что мы видели. При этом Валентин заметно выделяется из той аудитории, в которой находится, для политики это важно. Очки определенно могут быть атрибутом личного бренда, который и помогает выделяться из аудитории.

Единоросс Василий Гвоздев показал целый арсенал галстуков - «Гермес» подороже (около 17 тысяч рублей) и «Канцлер» побюджетнее (около 1,5 тысяч рублей). У него также есть старомодный широкий галстук розового цвета бренда «Буржуа», видимо, перекочевавший из рабочего кабинета гордумы.

- Галстуки подчеркивают политическое настроение. Я считаю, что у мужчин-руководителей должно быть много галстуков, потому что у нас много разных оттенков этого настроения. Мы должны быть готовы к любой ситуации! Если мы в обед переодели галстук, значит, у нас поменялось политическое настроение, - сказал Гвоздев.

Анна Киселева:

- Очки нейтральные. Понравилось удачное сочетание разных принтов в образе (галстук и костюм). Рекомендации - галстук можно было взять более темного оттенка.

Юлия Шулепова:

- Василию присуще умение сочетать дорогие бренды с бюджетными, это характеризует его гибкость мышления, умение выходить за рамки и творческое начало.

Председатель бюджетного комитета и бывший глава минсельхоза Александр Чепухин отшивает костюмы и рубашки из итальянской ткани в местной фирме «Густаво». На лацканах рубашки и внутреннем кармане пиджака ручная вышивка с инициалами «ЧЕ». Стоимость своего костюма он не озвучил, но судя по прайсу ателье образ Чепухина стоит около 50-70 тысяч рублей. Также депутат предпочитает итальянский галстук Camicissima (около 7 тысяч рублей).

Анна Киселева:

- У Александра красивый костюм, который на нем отлично сидит, красивый галстук. Индивидуальный пошив - это круто. Это делает образ неповторимым и уникальным.

Юлия Шулепова:

- С точки зрения личного бренда в политике нашего региона, на мой взгляд, у Александра он один из самых успешных. Депутат не боится быть открытым для аудитории, которая за ним наблюдает, думаю, ему это даже нравится.

Беспартийный Матвей Володарский одевается в «Бостоне»: «А галстук мне завязывал мой коллега Вячеслав Ковель!».

Анастасия Свешникова:

- Современная классика сейчас не требует исключительно чёрных тонов, поэтому при выборе такого костюма хочется заменить темный джемпер на более светлый либо контрастный.

Анна Киселева:

- Было бы здорово, если бы костюм был подшит по фигуре у портного. Жилетка смотрится интересно, создаётся многослойный образ, который смотрится нетривиально.

Юлия Шулепова:

- Володарский выглядит крупной, основательной фигурой, в нем чувствуется уверенность в себе.

Лидер ЛДПР Дмитрий Грачев купил костюм в «Элеганте», галстук итальянской марки «Джино Ди Милано» - не дороже 1000 рублей.

Анна Киселева:

- К сожалению, непонятно, как сидит костюм, но, судя по фото, костюм и галстук сочетаются.

Юлия Шулепова:

- Работа политика предполагает публичность. Образ должен быть правильно сформированным, политик должен выглядеть ухоженным и опрятным. У Дмитрия это получается.

Другой молодой депутат от ЛДПР Алексей Медведев носит галстук с говорящим брендом «Миллионер» (около 600 рублей) и бюджетный костюм из магазина «Лига джентельменов» (цена до 14 тысяч рублей).

Анна Киселева:

- Костюм и сидит, и смотрится хорошо, несмотря на то, что демократичен в цене.

Юлия Шулепова:

- Образ Алексея хорошо вписывается в аудиторию, абсолютно не вызывает у неё раздражения, привлекает внимание своей лаконичностью.

Коммунисты предпочитают масс-маркет или одеваются на рынке, как сами признались депутаты. Фракция КПРФ в полном составе надевает на себя все недорогое, не режущее глаз народа и соответствующее идеологии партии. Их лидер Айрат Гибатдинов показал бренд костюма – «Трувор Классик» от производителя швейной фабрики «Славянка», купил его в бутике «Сударь» (около 10 тысяч рублей). «А нижнее белье - от «Чебоксарского трикотажа»» - добавил он. Возможно, он и носит кальсоны от отечественного производителя, показывать нам не стал, но верим на слово!

Анна Киселева:

- Самое главное при покупке мужского костюма - подшивать его по своей фигуре. Рубашка Айрата достаточно креативная. «Народный» принт на ней говорит о желании быть ближе к общественности.

Юлия Шулепова:

- Айрат явно пытается соответствовать образу представителя народной партии. Отсутствие галстука сокращает дистанцию между собой и собеседниками, однако строгость в образе обычно создаёт у аудитории ощущение большей надёжности и способности решать поставленные задачи.

«Колхозник» Андрей Шадышков тоже в бюджетном галстуке от «Джино Ди Милано», как и Дмитрий Грачев.

Анастасия Свешникова:

- Рожков, Трубчанин, Гвоздев, Чепухин, Грачев, Гибатдинов, Шадышков - все они приверженцы хорошей классики и выбирают тёмно-синие оттенки в костюмах, дополняют их лаконичными галстуками.

Анна Киселева:

- Интересно, мужчины замечают, когда у них одинаковые галстуки? Девушки в такой ситуации чувствуют себя неловко. Это говорит о том, что политики одеваются в одном магазине. Андрею я рекомендую попробовать купить костюм другого бренда, не относящегося к масс-маркету (хотя бы аксессуары). Тем самым вы сократите вероятность встретить коллегу в таком же костюме и галстуке, как у вас.

Юлия Шулепова:

- Тут нужно определиться для себя, чего вы хотите добиться в своей деятельности - выделиться или затеряться. Для личного бренда стиль, имидж только усиливают индивидуальность.

Бывший глава Ленинского района и председатель социального комитета Сергей Шерстнев показал бордовый галстук от «Анжело Бонетти» (около 2000 рублей).

Анна Киселева:

- Галстук не сочетается с костюмом, рекомендовала бы подобрать галстук более выдержанный или однотонный (например, графитовый, чёрный) или изменить цвет костюма на синий. Разная фактура у костюма и галстука (матовость костюма и глянцевость галстука, серость костюма и излишняя пёстрость галстука). Непонятно по фото, какого цвета рубашка, если она молочного оттенка, то с ярким галстуком совсем не сочетается.

Юлия Шулепова:

- Я здесь обратила внимание на ухоженные ногти Сергея, такое приятное удивление. Часто мужчины упускают этот момент. Так же, как и ухоженность волос - это важно для всех, вне зависимости от пола.

Депутат Борис Столыпин пришел в футболке поло, сказал, что предпочитает спортшик, а марку не знает. Он бизнесмен из Инзы, занимается стройкой, поэтому к выходу в свет не привык.

Анастасия Свешникова:

- В целом сочетать поло с пиджаком приветствуется современной модой, возможно, в данном случае стоит выбирать менее контрастное поло базовых цветов.

Анна Киселева:

- Поло с костюмом - запретный приём, ведь это неформальная одежда. За поло, особенно таким ярким, не видно, как сидит костюм. Это портит впечатление, даже если костюм сидит на вас хорошо.

Юлия Шулепова:

- Скажу так: если вы позиционируете себя как спортсмена, то носите спортивную одежду. Но вряд ли это будет актуально в зале ЗСО. Поло вполне сочетается с одеждой в стиле casual. Можно подсматривать стиль у молодых спортсменов региона, например, обратите внимание, как одевается Иван Шпедт.

Бывший начальник управления внутренних дел по Ульяновской области и экс-ректор УлГПУ Анатолий Бакаев появился в ЗСО в дорогущем английском клубном костюме с пуговицами из желтого металла, похожими на те, что можно видеть на полицейской форме.

Анна Киселева:

- Красивый костюм. Пуговицы из желтого металла отлично сочетаются с оправой, делают образ более стильным. Яркий галстук тоже интересный, сразу привлекает внимание. Если нет внутренних противоречий по поводу сочетания разного цвета металла в образе, то тогда все отлично.

Юлия Шулепова:

- Сочетанием металлических деталей разного цвета вы определено привлекаете к себе внимание. Сейчас нет ограничений и понимания несовместимости по цвету металла, если это некрупные аксессуары. Анатолий явно не боится привлечь к себе внимание и выглядит в этом образе очень уверенно. Его образ так и говорит: моя жизнь - мои правила.

Экс-кандидат в президенты России и лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин отшивает галстуки на заказ и носит костюм марки «Карл Лагерфельд» (около 70 тысяч рублей). Обратите внимание на зажим для галстука! А еще он предпочитает высокие красные носки. Коммунист до мозга костей!

Анастасия Свешникова:

- Сурайкин не боится привлекать внимание интересными и яркими акцентами в виде алого галстука и носков - принадлежность к партии говорит сама за себя.

Анна Киселева:

- Заметно, что человек креативный. Красные носки - это стильно, главное, чтобы цвет перекликался с галстуком. Также очень важно, чтобы название бренда костюма не было написано крупными буквами.

Юлия Шулепова:

- Мне нравится ухоженная борода и причёска. Цветные носки вполне претендуют на один из атрибутов личного бренда. Вспомните Владимира Познера с его носками или Ивана Урганта с яркими бабочками.

Руководитель аппарата областного парламента Елена Долгова одета в платье с рюшами от российского дизайнера Ксении Князевой (около 15 тысяч рублей). Долгова часто меняет прическу и цвет волос, любит строгий стиль, нередко одевается в брючные костюмы.

Анастасия Свешникова:

- Долгова - эффектная женщина, очень нравится ее стрижка. В образе хорошо сочетается женственность и строгость.

Анна Киселева:

- Ее причёска стильная, смелая, дерзкая. Рекомендации - носить одежду, подчёркивающую характер, более минималистичную, заимствовать детали из мужского гардероба.

Юлия Шулепова:

- Елена - красивая женщина. Ее образ жёсткий, а блузка - в романтичном стиле. Это разрывает восприятие образа, я бы даже сказала, что обескураживает. Думаю, Елена органично смотрелась бы в классических брючных костюмах.

Депутат и молодой врач Мария Рогаткина в рубашке от «Поло», юбке «Зарина» и колготках «Сиси».

Анна Киселева:

- У Рогаткиной классная базовая белая рубашка. Для молодой девушки, для романтичных натур «Зарина» - хороший бренд. Жалко, что не видна длина юбки, она много говорит об актуальности образа. Рекомендации - добавить образу детали и аксессуары для завершённости (например, часы и небольшие серьги).

Юлия Шулепова:

- С Марией мы знакомы давно, но ни разу не виделись с тех пор, как она перешла на новую службу. У меня к ней скорее вопрос, чем рекомендации. Насколько ей комфортно, транслируя достаточно женственный образ, находиться в мужском мире? Не возникает ли желания отстроить более жёсткие рамки своего образа?

- Безусловно, внешний вид для политика и общественного деятеля является очень важным условием образа, поэтому стоит обратить на это пристальное внимание. Вектором для самоидентификации является то, какие задачи перед собой ставите. Хотите ли быть заметным, взять на себя лидирующую позицию или наоборот, не привлекать к себе пристального внимания. Тут каждый выбирает сам. «Главное, чтобы костюмчик сидел», был опрятный и аккуратный вид и ничего в образе не раздражало. А для это необходимо создать гармоничный и отражающий ваше внутреннее состояние образ, - считает стилист Анна Киселева.

Консультант Юлия Шулепова:

- Мое мнение, что образ политика должен выделяться и запоминаться, если вы хотите иметь крепкий личный бренд. Образ должен подчёркивать индивидуальность вашего характера и быть завершённым, а также уместным. У вас должно быть понимание, под какую аудиторию вы его формируете. Здесь работает привило: неправильно сформированный образ может погубить вашу репутацию.

Депутатов осматривала и с экспертами общалась Дарья Косаринова

Фото: Елена Скворцова

Читайте также
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
30.06.2020, 06:30 Вопрос дня: "Сколько брать с богатых?"
29.06.2020, 10:15 «Жил на Манхэттене, с Деми Мур делился секретами». Эдуард Гебель в прямом эфире поделится историей успеха
27.06.2020, 13:10 Ульяновские депутаты попросят у Мишустина больше денег на медицину
26.06.2020, 13:30 Министр Мишарин - депутатам: "Я не сижу на заднице ровно!"
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх