Бизнес
04.04.2019, 06:00
 10418  

Цильнинский элеватор «кинул» и государство, и рабочих

Месяц назад на Цильнинском элеваторе была обнаружена пропажа государственного зерна на сумму 80 млн рублей. Во время проверки едва не дошло до вооруженного столкновения оперативников ФСБ и "крыши" элеватора. Одновременно с зерном на предприятии пропали трудовые книжки сотрудников, которым не выплачивают зарплату. Напомним, что одно из крупнейших зернохранилищ области больше года является банкротом, но с этим не согласны фактические хозяева элеватора.

В прокуратуру Цильнинского района обратились около 20 рабочих местного элеватора. Люди пожаловались, что из офиса работодателя пропали их трудовые книжки. По информации 73online.ru, сотрудники несколько месяцев не получают зарплату. По факту пропажи трудовых книжек прокуратура проводит проверку. Если документы не будут найдены, то к делу подключатся внутренние органы.

Старший помощник прокурора области Василий Зима рассказал 73online.ru, что руководство элеватора объясняет пропажу трудовых книжек действиями правоохранительных органов, которые якобы изъяли их в ходе проверки. «Но в таком случае местонахождение трудовых книжек сотрудников элеватора было бы известно», - поясняет Василий Зима.

В феврале АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) проводила внеплановую проверку на Цильнинском элеваторе вместе с ФСБ России и прокуратурой. В результате была установлена пропажа 8 тысяч тонн зерна из федерального интервенционного фонда. На сайте ОЗК сообщается, что стоимость пропавшего зерна превышает 80 млн рублей.

Федеральный интервенционный фонд зерна создан в интересах продовольственной безопасности страны и для сглаживания колебаний рынка. Цильнинский элеватор - один из крупнейших в Ульяновской области по объемам хранения интервенционного зерна.

Как рассказывают источники 73online.ru, на элеваторе факт пропажи зерна пытались скрыть. Хранилище, где должно было находиться государственное зерно, заварили на значительной высоте, создав полость. На металл насыпали определенное количество зерна для вида. Руководство элеватора попыталось воспрепятствовать действиям проверяющих и позвало на место свою поддержку — к элеватору подъехало несколько машин с кавказцами. «Ощущение, что их со всей области собрали», - рассказывает собеседник издания. Тогда к Цильнинскому элеватору выдвинулись сотрудники ФСБ при поддержки бронетехники. К моменту приезда вооруженных фээсбэшников к воротам элеватора «боевая» поддержка руководства предприятия уехала.

По факту пропажи зерна было возбуждено уголовное дело. Тем временем сотрудники элеватора собираются подать заявление в прокуратуру по факту невыплаты зарплаты. По словам собеседника 73online.ru, люди находятся в отчаянном положении, потому что другой работы, кроме как на элеваторе, в Цильнинском районе нет.

В 2017 году Арбитражный суд Ульяновской области признал ОАО «Цильнинский элеватор» банкротом. Предприятие задолжало банку «Возрождение» около 400 млн рублей. Конкурсным управляющим элеватора была определена Наталья Горбачева. С ней начала конфликтовать акционер должника, а по сути, руководитель банкротного предприятия Раиса Чахалян. Г-жа Чахалян управляет предприятием вместе с сыновьями Агаси и Артуром. Семья Чахалян не пускала на территорию предприятия конкурсную управляющую, а также обжаловала решение суда о банкротстве Цильнинского элеватора. Однако Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение о банкротстве в силе, а кассационную жалобу Чахалян без удовлетворения.

По некоторым сведениям, в момент банкротства семья Чахалян приобрела за незначительную сумму около 80% акций ОАО «Цильнинский элеватор». Также руководители элеватора связаны с ещё одним банкротным предприятием «Симбирск Мука». На его площадях последние недели работали сотрудники Цильнинского элеватора - по поручению Агаси Чахаляна они приводили в порядок помещение на Московском шоссе, 52.

Справка 73online.ru:

ОАО «Цильнинский элеватор» образовано в 2002 году региональным департаментом имущественных отношений. Общий объем всего зернохранилища - около 100 тысяч тонн. В 2003 году в состав совета директоров вошли приближенные Никиты Михалкова – Сергей Ильинский и Дмитрий Пиорунский. Банкротство элеватора началось после того, как брянское ООО «Мелькрукк» и ООО «Бугульминский провиант» заключили с Цильнинским элеватором договоры о переводе своих долгов перед банком "Возрождение".

Артем Горбунов

Читайте также
16.07.2019, 09:46 Ульяновцу выплатили 2,1 млн рублей за смерть жены из-за врачебной ошибки
15.07.2019, 17:22 Кадровику Карсунской больницы грозит 6 лет колонии за хищение 10 тысяч рублей
15.07.2019, 14:00 Особая безПортовая зона
15.07.2019, 11:54 Владельца обязали закрыть недострой в Заволжье, где погибли две школьницы
15.07.2019, 09:14 ФСБ и полиция задержали инзенца за хищение железнодорожных деталей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх