Политика
08.06.2020, 15:30
 5549  

Цильнинские страсти: сельчане написали на "бабая" Мулянова в полицию и прокуратуру

В редакцию 73online.ru обратилась жительница села Покровское Цильнинского района Инга Щербакова, которая боится за здоровье и жизнь своих близких. По ее словам, семья главы райадминистрации Геннадия Мулянова предположительно имеет намерение свести с ней счеты из-за ее активной гражданской позиции - женщина встала на защиту работников фермы, принадлежащей Муляновым (КФХ "Новая жизнь"), которым якобы годами не платят зарплату и истязают до полусмерти.

В июне 2019 года от местных жителей поступила противоречивая информация о том, что глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов якобы избил пастуха, который работает у него на ферме, да так сильно, что бедняге пришлось лечь в больницу. Далее история и вовсе начала обрастать подробностями, достойными разве что сценария бандитского сериала. Побитый пастух обратился в полицию, но через несколько часов забрал заявление, а затем и вовсе пропал - из больничной палаты он таинственным образом исчез. Свидетели рассказывали, что видели, как Геннадий Мулянов дважды ударил жертву. По их словам, мужчину посадили в машину и куда-то увезли. Предположительно, его хотели отправить в Республику Чувашия, чтобы он не давал показания против Мулянова.

Незадолго до происшествия пастух жаловался на то, что Мулянов не платит ему зарплату. Полгода он якобы работал бесплатно, жил, как в рабстве, на ферме своего начальника "в бомжатских условиях", его не кормили. Цильнинцы утверждают, что Геннадий Мулянов якобы неоднократно занимался рукоприкладством, колотил своих сотрудников на ферме и раньше, но, как и полагается "крепостным", все боятся своего барина и поэтому молчат.

Спустя год эта история начала обрастать новыми подробностями. В редакцию 73online.ru обратилась соседка пастуха Инга Щербакова из села Покровское, в сарае у которой избитый мужчина был вынужден прятаться от своего хозяина. Произошло это накануне его загадочного исчезновения.

- В прошлом году парень умолял его не выгонять, говорил: "Оставьте ночевать хотя бы в сарае". Есть он не мог, только просил попить воды. Два дня мальчишка отлеживался, был напуган. С его слов, он был избит Геннадием Макаровичем Муляновым якобы за пьянку, но на самом деле два дня ничего не кушал и не пил на жаре, был изнеможден. Зовут его Андрей Кузнецов, приехал к нам работать пастухом из Ибреси (глухой поселок в Чувашии - прим. ред.), родителей нет, дом сгорел. Через два дня этот парень снова пришел ко мне. Он рассказал, что на поле приехала полиция вместе с Муляновым-младшим (Александр Мулянов - глава КФХ "Новая жизнь", сын главы администрации - прим. ред.), всех пастухов заставляли написать заявление, что я будто бы торгую самогоном, спаиваю их, но клеветать на меня они не стали... Мы повезли Андрея в полицию написать заявление о побоях, его принял родственник Мулянова (капитан Цильнинского РОВД Мулянов А.В. - прим. ред.). После этого пастух вернулся в село, чтобы продолжить работу, но странным образом он пропал, как и его заявление. Но остался его паспорт и квиток о приеме заявления, - рассказала Инга Щербакова.

По ее словам, после этого Геннадий Мулянов обвинил женщину в воровстве на ферме. Тем временем, сотрудники КФХ не получили зарплату за несколько месяцев, и Инга Щербакова заступилась за работников, записав видеообращение к главе региона Сергею Морозову, после этого ей стали угрожать поджогом и испортили имущество брата:

- 16 апреля мне начали поступать первые угрозы. Двое неизвестных мужчин подошли ко мне: "Ты, наверное, догадываешься, от кого мы, почему? Ты слишком много снимаешь, пишешь про Геннадия Мулянова. Ты ездишь на машине, и не дай бог что-то случится, может, например, прилетит что-то в окно и ты сгоришь. Ты - никто, Мулянов даст за тебя 10 тысяч рублей, и ты сгоришь, платить много не надо". А уже в ночь с 27 на 28 мая они воплотили свои угрозы, залив в бензобак новой машины моего брата неизвестную жидкость. Один местный житель по кличке Бульбаш рассказал, что к нему приходил некто Рузавин и предлагал от 10 до 40 тысяч рублей, чтобы меня сжечь. Я прошу помощи! Геннадий и Александр Муляновы любыми путями пытаются замять это дело. Моя мать-пенсионерка и мои дети очень боятся, я тоже очень боюсь за жизнь и крышу над головой. Я хочу, чтобы исполнители и заказчики понесли уголовную ответственность за содеянное.

Губернатор Сергей Морозов и Александр Мулянов

Инга Щербакова обратилась в местное РОВД, следственное управление СКР, прокуратуру:

- Я обратилась в областную прокуратуру, чтобы на доследование дело сюда не направляли, я им не доверяю. Начальник РОВД открещивается, тормозит дело. Изначально у меня не было конфликта с Геннадием Макаровичем. Старший - мягче, а младший - зверь, подлый, жестокий, звонок другу - и приехала братва. У Саши амбиции, он подрос. Он на деньги кидает людей. Для меня он просто мажорик. Я решила идти до конца, потому что в Цильнинском районе творится полный беспредел - это местная Кущевка. Но у меня нет денег платить бандитам, просить у них защиты. Скорее, это Саша с ними водится, в этих криминальных кругах.

Щербакова раньше работала на заправке, а сейчас - домохозяйка, для себя держит скотину. По ее словам, Муляновы приложили руку к тому, чтобы ее нигде не брали на работу. Но отступать она не собирается, ее поддерживают односельчане, собираются на передачу к Андрею Малахову в Москву.

Другой местный житель Степан К. рассказал 73online.ru, что Муляновы - якобы жестокие люди, способные на ужасные вещи:

- В 2017 году у местных фермеров Мусаткиных был с ними конфликт. Наверное, вы слышали о рейдерском захвате паёв, перестрелке... Геннадий Мулянов самовольно засадил поле Мусаткиных зерновыми культурами, а затем сжег их вагончик, я лично видел его автомобиль и то, как он устроил поджог. Это жестокие люди! Наша полиция куплена: Муляновы им отгружают мясо, зерно, деньги за то, чтобы их "крышевали". Бандиты по указке Муляновых заткнули всем рты, люди запуганы до смерти.

То же самое 73online.ru рассказали еще пять собеседников из села Покровское, которые пожелали остаться неназванными: "Муляновы жестокие: стреляют собак, портят девок".

Глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов

Александр Мулянов73online.ru дозвонился до руководителя КФХ "Новая жизнь" и сына главы райадминистрации Александра Мулянова. Он заявил, что никакого отношения к запугиванию Инги Щербаковой он не имеет: "Никого не подсылал, ничего не знаю. О том, что она меня обвиняет, слышал, но это неправда. Собираюсь обратиться в полицию с иском о клевете".

Завершая разговор с корреспондентом портала, Щербакова сообщила, что спустя год пастух Андрей Кузнецов так и не нашелся. Другие работники Муляновых мечтают вернуться домой из "рабства":

- Я видела, что они едят: иногда пшеничный суп, а иногда и ничего. Местные жители в поиске работы, работы ведь нет никакой! Вот и идут к Муляновым на ферму. Знаю, что работников там спаивают, подливают в водку что-то, потом у них понос начинается... В Чувашии работы тоже нет, вот Муляновы и ищут сотрудников из глухих деревень, везут к себе в рабство. Месяцами не платят деньги, не кормят. Это кошмар. Взрослые мужики плакали, сбегали с фермы, просили хоть какую-то работенку, чтобы всеми правдами и неправдами уехать к себе обратно домой, потому что даже уехать было не на что.

На момент подготовки материала получить комментарий в РОВД Цильнинского района не удалось.

Дарья Косаринова

Читайте также
30.06.2020, 12:30 Начинающим фермерам помогут создать свой бренд и интернет-магазин
19.06.2020, 12:15 Мэрия: Сычев не отстранен, но его обязанности передадут другому заму Панчина
19.06.2020, 09:14 Фермерские хозяйства Ульяновской области увеличивают объемы производства сельхозпродукции
18.06.2020, 10:25 В Ульяновской области в субъекты МСП в аграрной сфере вовлечено 1006 человек
16.06.2020, 12:53 В Ульяновской области задержали наркодилера с 2 кг мефедрона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (63)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх