Политика
12.03.2019, 06:00
 3326  

Цильна разбегается по партиям?

В минувшие выходные, когда Ульяновская область с размахом отмечала Масленицу, в Цильнинском районе состоялась высадка десанта "соколов Жириновского". Глава муниципалитета и единоросс Вячеслав Салюкин, хотя и не был замечен в их рядах, видимо, не был против и разрешил райцентру окраситься в сине-желтый цвет своим молчаливым согласием. Немудрено, что у "диванных" экспертов-аналитиков возникла резонная версия, что председатель совета районных депутатов заглядывается в сторону либерал-демократов. Тем более, что лидер реготделения Дмитрий Грачев не против новых членов в своих рядах. С учетом того, что бывший глава администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанов не так давно пожал руку Михаилу Сычеву и получил партийный билет от "Справедливой России", у 73online.ru возник вопрос: что происходит во внутренней политике района? Цильна разбегается по партиям?

На проводах зимы в Цильнинском районе ЛДПР проявила небывалую активность. Сторонники Жириновского переключили на себя все внимание: провели хоккейный турнир и помогли собраться в школу малообеспеченным. Видимо, так партия отметила свое 30-летие в регионе.

Неудивительно, что местные анонимные Telegram-каналы подхватили тему и предположили, что глава Цильнинского района и "первый парень на деревне" Вячеслав Салюкин "переключился" с "Единой России" на ЛДПР. Отметим, что баллотируясь в райсовет депутатов на сентябрьских выборах-2018, он шел именно от партии власти. Но теперь телеграмщики окрестили его сподвижником Жириновского, опубликовав фото г-на Салюкина под знаменами ЛДПР.

"Отличные праздники организовывает новый глава Цильнинского района Салюкин", - пишут сообщества в соцсетях.

От самого "фермера" комментарии о смене партийной принадлежности на момент подготовки материала получить не удалось, однако руководитель фракции либерал-демократов в Заксобрании региона Дмитрий Грачев утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

- Мы бы и рады принять новых активных членов в партию, но о желании Вячеслава Салюкина нам неизвестно. Да, ЛДПР поактивничала в Цильне в последнее время, но нам, напротив, местные власти всячески устраивали препоны и мешали работать. Хотя странно, ведь денег мы ни у кого не просим, делаем все сами, - удивляется Грачев.

Напомним, что в первых числах марта экс-главу администрации Цильнинского района Ханяфи Рамазанова приняли в партию "Справедливая Россия". Общественники выложили в сеть фото, на котором Рамазанов получает партбилет от председателя реготделения партии Михаила Сычева.

В своем комментарии 73online.ru новоявленный эсер заявил, что "СР" - единственная политическая сила, которая не потеряла свое лицо, а ее лидер Сергей Миронов - последовательный и стабильный руководитель, в отличие от "ЕР", которая является "карманной партией".

Кроме того, он сообщил, что его сын Марс - основной кандидат на должность нового главы администрации - является сторонником партии "Родина" и, вполне вероятно, что также скоро примкнет к отцу в решении пополнить ряды справороссов. У последнего, кстати, не так давно вышел конфликт с вышеупомянутым Вячеславом Салюкиным, дело дошло до драки.

Отметим, Ханяфи Рамазанов покинул свой пост осенью 2018-го после без малого 28 лет руководства муниципалитетом. С весны 2004 года являлся членом "Единой России", вступил в партию власти одним из самых последних глав районов Ульяновской области.

Об этом вспоминает и президент регионального фонда политических исследований "РАПИР" Дмитрий Травкин, который с 2002-го по 2013 год имел прямое отношение к "ЕР" (возглавлял региональный исполком, был первым замсекретаря регионального политсовета по партийному строительству и кадрам, победил в конкурсе и стал новым руководителем ЦИК - прим. ред.):

- Цильнинский район был всегда плохо охвачен "Единой Россией", депутатский корпус не спешил присоединяться к партии власти. Сам же Рамазанов был одним из последних глав, кто вступил в ее ряды - весной 2004 года, когда остальные руководители муниципальных образований были уже давно приняты.

Выбор партии - это личный выбор каждого, однако тут я бы выделил то, что люди методом проб нащупывают векторы многопартийности, но в рамках парламентской оппозиции. В своем роде это диверсификация. С другой стороны, это модель поведения элиты, которая руководству "Единой России" должна говорить о том, что для муниципалов эта дорога не является единственной. Это попытка найти свою собственную траекторию движения.

Как на примере Димитровграда, так и тут: мы видим, что чем ближе власть к народу, тем меньше уделяется внимания партийности главы, а все больше - его личным качествам. С другой стороны, на прошедших выборах в областной парламент не было зарегистрировано ни одного самовыдвиженца, то есть веса собственной личности не хватает и нужно к кому-то примыкать, ведь политика - не удел одиночек. Другими словами, в своем роде это очередной "звоночек" для "Единой России".

Дарья Косаринова

Читайте также
26.05.2019, 15:50 Праймериз "ЕР": на 12:00 проголосовали 3000 человек
22.05.2019, 11:00 Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"
20.05.2019, 19:30 Противников мусорной реформы в Заволжье встретили с автоматами
01.05.2019, 07:00 Морозов предложил депутатам снимать и назначать министров. Что ответят Гвоздев, Гибатдинов и Грачев?
30.04.2019, 13:00 Рамазановы отправляют цильнинского главу Салюкина на детектор лжи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх