Новости компаний
30.03.2020, 12:45
 3886  

Что происходит с рынком недвижимости здесь и сейчас?

Ключевые слова: ЖК АКВАМАРИН

На рынке недвижимости в 2020 году наступил период, когда потребители всё чаще задают себе вопросы: "Как покупать, что будет с ипотекой?". Вопросы серьезные и ими задается часть населения страны.

По данным РИА Новости, «эксперты один за другим прогнозируют повышение ипотечных ставок, а также ужесточения условий кредитования. Уже сейчас некоторые банки страны повышают ставки по ипотеке, но есть и те, кто занял наблюдательную позицию.

— Банк России сообщил о сохранении ключевой ставки на уровне 6% годовых;

— Банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5%;

— Банк «Дом. РФ» принял решение сохранить доступные ставки для заемщиков по ипотеке на первичном рынке, для семей с детьми и военнослужащих». *

ЖК АКВАМАРИН обратился к специалистам в жилой недвижимости на рынке г. Ульяновска с вопросом о том, стоит ли ждать лучшего времени для покупки жилья.

«Рынок недвижимости очень инертный: скачет валюта, рубли обесцениваются, а недвижимость очень медленно реагируют на любые изменения. Поэтому в данный момент, недвижимость надежнее любого вклада.» - Тагир Хуснутдинов, директор риэлтерского агенства «Перспектива».

«Многие банки за последние дни объявили о повышении % ставок по новым ипотечным кредитам. ВТБ не вошёл в список тех, кто сегодня тоже готов поднять % по ипотечным займам. Данной возможностью непременно стоит воспользоваться сейчас тем, кто давно задумывался о покупке квартиры, но не решался. Также сокращены сроки одобрения ипотеки до 1 месяца. Уже с 6 апреля ипотечные отделы ВТБ снова возобновят свою работу и готовы принять всех желающих на рассмотрение заявки.» - Наталья Кулапина, руководитель ипотечного центра ВТБ Ульяновск.

«На фоне экономически нестабильной ситуации жители России, в том числе и жители г. Ульяновска, предпочитают инвестировать в жилье. Самые выгодные варианты «разлетаются как горячие пирожки». Однокомнатные квартиры и студии чаще всего выбирают в качестве инвестиций. Я готова подтвердить, что время принятия решения о выборе объектов достигло рекордных показателей, и появился отдельный сегмент "реактивных" покупателей, которые выбирают объект в день обращения и тут же оформляют сделку. Самые ликвидные предложения очень быстро заканчиваются и в самых удачных проектах к вводу дома уже нет предложений от застройщика, как было по первым трем нашим домам, и по нашему следующему дому, который вводится в ближайшее время - свободных квартир уже нет.

Интерес покупателей подогревают новости о повышении ипотечных ставок частью банков и колебание цен на квартиры. Естественно, что такая ценовая суета вынуждает покупателей ускоряться с выбором. Конечно, есть та категория людей, которая опасается. Именно для них мы подтверждаем, что строительство ведётся и продолжится по сменному графику. Продажи будут осуществляться бесперебойно, поскольку компания использует интеллектуальную систему управления продажами. Клиенты смогут купить квартиры через платформу дистанционной сделки. Поэтому, вся ситуация располагает к тому, чтобы не ждать, а действовать сейчас!» - Тарасова Наталья, руководитель коммерческого отдела ЖК АКВАМАРИН.

«Удаленные сделки и сделки по электронной регистрации пришли в нашу жизнь в прошлом году. Можем сказать, что 5-10 % сделок в месяц - это удаленные регионы: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и для нашей компании — это отработанная процедура.

Также хочу отметить, что строительство домов идет согласно установленному графику. На площадке проводятся непрерывные технологические работы и принимаются жесткие меры по контролю здоровья сотрудников.» - Дмитрий Софронов, директор ООО «Стандарт-Инвест».

Таким образом, можно сделать вывод, по мнению опрошенных специалистов на рынке недвижимости в 2020 году наступил период, когда решаться на покупку нужно здесь и сейчас, а выжидать лучшего момента просто нет времени.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте aquamarin73.ru, по телефону 58-58-58, почте aquamarin@darscompany.ru, а также провести дистанционную консультацию с менеджером отдела продаж ЖК АКВАМАРИН.

* https://ria.ru/20200324/1569047869.html

Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

реклама

Читайте также
06.07.2020, 14:00 Развитая и благоустроенная среда – главный приоритет ЖК АКВАМАРИН
12.03.2020, 06:00 Инвестирование в недвижимость в 2020 году: выгодно ли это?
29.01.2020, 06:00 ЖК АКВАМАРИН подвел итоги акции «Волшебные скидки и подарки при покупке квартиры в ЖК АКВАМАРИН»
19.12.2019, 06:00 ЖК АКВАМАРИН развеивает мифы
15.11.2019, 06:00 Уникальность жилого комплекса в людях
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх