Общество
22.05.2020, 11:15
 929  

Что делать с рюмочными? Общественная палата Ульяновска просит совета у горожан

Члены Общественной палаты Ульяновска призывают горожан принять участие в обсуждении дополнительных ограничений для розничной продажи алкоголя в небольших заведениях общепита — так называемых «наливайках».

Напомним, 5 мая вступил в силу Федеральный закон, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. Вместе с тем регионы получили полномочия устанавливать дополнительные ограничения на продажу или полностью ее запретить.

По словам председателя городской ОП Марии Большаковой вопрос для жителей спальных районов стоит очень болезненно:

- Зачастую деятельность таких питейных заведений создает дискомфорт жителям, речь идет как о нарушении правопорядка, так и о моральной составляющей. Однако следует учитывать, что не только «наливайки» в жилых домах создают подобные проблемы, многие магазинчики на первых этажах торгуют алкоголем, а пивные кафе, тоже, кстати, оформлены как магазины. И эти торговые объекты под действие вышеназванного закона не попадают.

По мнению члена ОП Сергея Фролова, к решению этого вопроса следует подходить с учётом интересов добросовестного бизнеса, а также важно повышать правовую культуру наших горожан. Он считает, что запретительные меры не помогут, необходимо повышать культурный уровень.

Другой член Общественной палаты города Сергей Клопков напротив выступает за полный запрет рюмочных в жилых домах и предлагает внести в законодательство нормы ограничивающие открытие торговых точек без согласования с Советом дома или собственниками.

Сейчас в Ульяновске насчитывается около 30 «наливаек», у половины из них площадь 20 квадратных метров и меньше. Ранее депутаты Гордумы предложили увеличить площадь зала обслуживания посетителей как минимум до 50 квадратных метров. В таком случае большинство рюмочных будут закрыты

Общественная палата Ульяновска просит жителей направлять мнения по данному вопросу на адрес электронной почты op_ul@bk.ru.

Читайте также
07.08.2019, 08:49 Половина ульяновских школ прошли приемочную проверку
20.03.2019, 13:00 Школьный охранник с лицензией достал свою писю...
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх