Происшествия
18.04.2019, 11:30
 11653  

ЧП в Новом городе: застукал жену с любовником и вызвал ФСБ и саперов

73online.ru узнал подробности ночного ЧП в Новом городе, в результате которого более 100 взрослых и почти 50 детей были эвакуированы из-за угрозы взрыва многоквартирного дома на проспекте Ленинского Комсомола. Жильцов разместили в близлежащей школе №20 и отделении Сбербанка. Корреспонденты портала выяснили, что "телефонным террористом" стал 33-летний уже судимый житель Ульяновска, который заподозрил свою любимую девушку в измене, услышав в телефонной трубке мужские голоса, и захотел "выкурить" ее на улицу для дальнейших семейных разборок. К счастью, информация о взрыве оказалась ложной, злоумышленник задержан сотрудниками полиции.

Вчера в 23:12 в службу спасения "112" поступил анонимный звонок о минировании трех подъездов девятиэтажки на пр-те Ленкома, 33. На место происшествия прибыли службы экстренного реагирования и оцепили его, затем сотрудники полиции приняли решение эвакуировать жильцов из квартир. По информации 73online.ru, всего эвакуировано 152 человека, из них 46 детей, которых на время разместили в здании школы №20 и отделении Сбербанка. В итоге взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было, и уже в 01:25 жильцы вернулись в свои квартиры. Известно, что на место оцепления прибыли также первые лица города, которые непосредственно принимали решение об эвакуации детей.

Очевидцы ЧП разместили видео в социальных сетях. Сирены, мигалки, пожарные, скорая помощь, полиция, служба ДПС - были задействованы буквально все службы города:

Полицейские в официальном комментарии для 73online.ru озвучили другие данные об общем количестве эвакуированных - 42 человека:

- В полицию поступило сообщение об угрозе жизни и здоровью жильцов дома №33 по проспекту Ленинского Комсомола Заволжского района города Ульяновска. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов место происшествия было оцеплено. Проводилась эвакуация 42 жильцов дома. В ходе осмотра места происшествия каких-либо предметов или веществ опасных для жизни и здоровья граждан не обнаружено. В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1986 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как стало известно 73online.ru, "телефонным террористом" оказался влюбленный отелло, приревновавший свою дездемону. 33-летний Юрий Ф. заподозрил любимую женщину в измене, когда услышал в телефонной трубке мужские голоса. Разъяренный ревнивец не придумал ничего лучше, чем сообщить ульяновским спецслужбам о минировании дома, чтобы подтвердить свои подозрения. Ведь эвакуация проводилось поздно вечером, когда люди готовились ко сну, а им пришлось полуодетыми высыпать во двор, побросав свои квартиры. Вероятно, в этой толпе ревнивец рассчитывал поймать свою женщину на обмане, застукав ее с другим кавалером. "Телефонного террориста" задержали через несколько часов, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит сказать, что ответственность за такие "шутки" предусматривается Уголовным кодексом РФ. В полиции отмечают, что немалая часть преступников стоит на учете у психиатров, причем у них случаются и сезонные обострения. Согласно статье 207 УК РФ, такие действия квалифицируются как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статья предусматривает разные виды наказаний, в том числе штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет, обязательные работы до 480 часов и даже лишение свободы на срок до трех лет. Если "телефонный терроризм" привел к тяжким последствиям или крупному ущербу, то с преступника могут взыскать до миллиона рублей или посадить в тюрьму на пять лет.

Дарья Косаринова, Лилиана Рахматуллина

Видео: vk.com
Фото: www.ulmeria.ru

Читайте также
21.02.2020, 06:00 Охотящаяся на мужчин Самбурская, панки в "Пятке" и "Лыжня России": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
20.02.2020, 16:49 Хоккеисты ульяновской «Волги» перед матчем споют «Катюшу»
20.02.2020, 16:01 Дворник ульяновского хладокомбината пробил собаке череп арматурой
20.02.2020, 15:30 Тихонов в суде рассказал, как дарил гуся Абдуллову
20.02.2020, 12:35 Опенышева отобрала у ЗАГСа младенцев и покойников
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх