В центре Ульяновска в выходные открылось новое заведение с оригинальной для города концепцией — корейский стрит-фуд «Чико». Он расположился в бывшей гостинице «Советская». Корреспондент 73online.ru не смог пройти мимо и отправился пробовать блюда очередного злачного места.

Бывшая гостиница «Советская» готовится стать местом притяжения любителей вкусно покушать: кроме «Чико» скоро здесь откроются еще ряд заведений.

Корейский стрит-фуд работает по франшизе. Владелица ульяновской точки — ресторатор Елена Ежова («Корчма Гопак», «Берлускони» и др.). Место она изначально подбирала под «Гопак», в гостинице ей предложили 1000 метров. Этого оказалось много, пришлось искать дополнительную концепцию. «Чико» рассчитан в основном на девочек и девушек от 14 до 28 лет.

Вложения в проект составили 25 млн руб. Окупить расходы владельцы планируют за 1,5-2 года: «Это цифра с учетом среднего прогноза по городам. Но многие рестораны окупаются за год», — сообщили 73online.ru.

Посмотреть на новое место в день открытия собрались сотни ульяновцев. Улицу перекрыли, у входа установили сцену и устроили танцы. На дороге образовалась длинная очередь из желающих перекусить.

Создатель сети Сергей Лебедев рассказал 73online.ru, что в Ульяновске до этого не было корейского стрит-фуда, а фанатов корейской культуры много, поэтому и решили реализовать проект. Интерьер разрабатывали дизайнеры сети. Концепция одна, но у каждой точки есть свои отличия, в основном это арты по разным тематикам, дорамам. Также фишка Ульяновска — общий стол, над которым висят неоновые вывески.

Заходя внутрь, в глаза в первую очередь бросается яркий интерьер: обилие неона, стены, наполовину обклеенные постерами, надписи на корейском.

Место напоминает «Вкусно и точка» или другой фаст-фуд — такие же столы у стен и розетки под ними, простая мебель. В целом кажется, что заведение перенасыщено деталями: свисающие растения, постеры, граффити с изображением корейцев, ростовые фигуры. Со всех сторон на тебя что-то смотрит... Интерьер немного «давит» и «кричит». Явно рассчитан на любителей и тех, кто в теме.

Туалет небольшой — на две кабинки. Полностью выкрашен в розовое. Надо сказать, уборная оказалась действительно красивой и аккуратной. Установлен диффузор с приятным запахом. Есть мыло в двух баночках и крем.

В зале работают две кассы: одна принимает заказы на вынос, другая — в заведении. Принцип стал понятен не сразу, а только когда подошла наша очередь. Табличек с такой информацией нет.

В меню: корн-доги (сосиски в панировке, например, из «дошика», картошки фри), токпокки и раппоки (клецки из рисового теста), жареное мороженое, клубника в стекле (покрыта тонким слоем хрустящей карамели), моти и другое.

Однако многие из блюд были недоступны для заказа. Выбранной нами «стеклянной» клубники не оказалось. Авторские коктейли не продавались — закончился лед... Впервые попробовать соджу (традиционный корейский алкогольный напиток) также не удалось.

Позже выяснилось, что в Ульяновске не удалось найти поставщика крупной клубники. А именно такая должна использоваться во многих блюдах. Напиток соджу, возможно, не успели вовремя привезти или закупили недавно, и цены не успели составить, пояснили в «Чико».

Потерявшихся, как и мы, в выборе позиций людей было много. Из толпы на входе услышали, что ждать заказ придется от часа до трех.

Нам хотелось блюда посытнее, по рекомендации сотрудников взяли чиз рамён — сырный бульон с классической лапшой для рамёна и кусочками курицы. Он подается с тягучим сыром чеддер, яйцом, зеленым луком, водорослями нори и кунжутом. Также взяли ттоки в соусе чачжан — клецки из рисового теста в соусе из черных соевых бобов, а на десерт — тток с сыром в сгущенке.

Ценник для сырной лапши с яйцом показался высоким — 390 руб. Если не знать, что это рамен, то по вкусу блюдо — как простые макароны с соусом. Чачжан действительно оказался сытным, хоть и взяли среднюю порцию за 295 руб. Тток в сгущенке особо ничем не зацепил: за 210 руб. можно купить банку сгущенки и вафли — получится примерно то же самое.

Ужин в корейском заведении обошелся в 1060 руб. В первые дни чек высокий, сегодня — 1300 руб., поскольку много заказов, пояснил персонал.

Марина Иванникова