Политика
31.10.2018, 06:30
 3511  

Чибисова «пихают» руководить осиротевшим Сенгилеем?

Вполне вероятно, что уже совсем скоро в Сенгилеевском районе появится новый глава администрации. В настоящее время эту должность прочат директору департамента транспорта в региональном правительстве Юрию Чибисову. Несмотря на то, что чиновник опроверг 73online.ru эту информацию, в кулуарах говорят, что Чибисов «выпросил» этот пост за свои заслуги перед Родиной. Подробности - в нашем материале.

Напомним, два года – с 2014 по 2016 – Юрий Чибисов занимал пост главы администрации города Димитровграда, откуда был отправлен в отставку. Чиновник считался членом команды Александра Пинкова, с которым он начинал работать в УАЗе, а затем пришел в областную администрацию. Некоторое время Чибисов возглавлял аппарат мэрии Ульяновска, когда Пинков был мэром. С приходом Марины Беспаловой он был уволен, однако сумел получить поддержку руководства области и возглавил администрацию города атомщиков, но досрочно покинул этот пост в связи с внутренними интригами и конфликтом с главой города.

Затем Чибисов исчез с радаров информационного пространства и почти год был вне «обоймы» губернатора. Источники, близкие к правительству, поговаривают, что у него тогда настали трудные времена: его никуда не брали на работу и пришлось трудоустроиться кассиром в супермаркет «Пятерочка». Уже в мае 2017 года бывший сити-менеджер Димитровграда все-таки вернулся в «область» - его назначили директором департамента транспорта.

- За полгода до того, как над ним сжалились и устроили в минтранс, он работал за кассой в магазине, и это - правда. Думаю, это говорит об уровне специалистов и о кадровом голоде в регионе - их даже на работу никуда вне системы не берут. Сейчас при реформировании министерства (изменения в структуре правительства произойдут с 1 ноября 2018 года - прим. ред.), где Чибисов значится директором департамента транспорта, он уже в ведомство не попадает, и его пихают на проблемный Сенгилей, - сообщает источник 73online.ru.

Не секрет, что Сенгилеевский район всегда был проблемным муниципалитетом, где руководство надолго не засиживалось в своих креслах и регулярно «получало нагоняй» от губернатора Сергея Морозова на аппаратках в правительстве: то за отсутствие воды, то за проблемы с цемзаводом от «Еврецемент групп», и т.д.

В результате последним сити-менеджером Сенгилея был нынешний депутат областного парламента Вячеслав Ковель. В конце 2016 года по итогам тайного голосования он занял кресло главы администрации района и сменил на своем посту специального представителя губернатора Олега Манаковского, который проработал в должности с 1 июля 2016 года. Но в сентябре 2018 года Ковель был избран в новый созыв Законодательного собрания области и должность стала снова вакантной.

И вот сейчас, по всей видимости, в кресло главы администрации Сенгилеевского района может сесть Юрий Чибисов. 73online.ru позвонил чиновнику, чтобы узнать, поступали ли ему такие предложения о работе.

В разговоре с порталом Чибисов опроверг эту информацию, заявив, что документы на замещение вакантной должности он не подавал: «В структуре министерства я продолжу занимать пост директора транспортного департамента. Но в Сенгилее я бываю каждую неделю, это действительно так. Я являюсь куратором этого района от правительства и вынужден там бывать по долгу службы», - добавил он.

В администрации Сенгилеевского района журналисту отказались предоставлять фамилии кандидатов на замещение должности руководителя, сославшись на закрытость информации.

Справка 73online.ru:

Юрий Чибисов родился в 1965 году. Имеет два высших образования, окончил училище связи (1987 г.) и УлГУ (1998 г.). Работал на Ульяновском автомобильном заводе. С 2004 по 2005 год – начальник отдела маркетинга ОАО «Волжские моторы». С 11 апреля 2005 года – начальник отдела машиностроения и металлообработки Управления промышленности департамента промышленности, транспорта и связи администрации Ульяновской области. С 2014 по 2016 год занимал пост главы администрации города Димитровграда, откуда был отправлен в отставку. С мая 2017 года по настоящее время работает в должности директора департамента транспорта регионального правительства.

Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 17:11 Ульяновцев приглашают на конкурс «Рояль в кустах»
08.07.2020, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
07.07.2020, 10:34 Зэку добавили срок: он бросил в охранника пластиковой бутылкой
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:51 Бизнесвумен пыталась дать взятку полицейскому, не смогла и раскаялась
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх