Вечером 16 марта в Заволжском районе Ульяновска избили и ограбили мужчину, который на остановке, расположенной на улице Заречной, ждал автобус.

За несколько метров от ульяновца у обочины припарковалось такси, из салона вышли четверо молодых людей и направились к киоску. Увидев, что ларек закрыт, парни подошли к мужчине и попросили сигареты. Тот ответил, что не курит. Тогда молодые люди несколько раз ударили его и отобрали мобильный телефон, а потом сели в такси и уехали.

Оперативники задержали подозреваемых в преступлении. Ими оказались четверо ульяновцев, один из которых несовершеннолетний. Подозреваемые рассказали, что похищенный телефон сдали в ломбард, а на вырученные деньги поехали в сауну. Около трех часов ночи молодые люди собрались в гости к одному из приятелей и вновь вызвали такси. Добравшись до места назначения, парни отказались платить и выбежали из машины, при этом похитив сотовый телефон у таксиста. Кстати, один из четверых друзей уснул в такси, его приятели будить не стали, а оставили в салоне.

Сейчас по фактам грабежей (ст. 161 УК РФ) возбуждены уголовные дела.