В дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району поступило сообщение от производственного инспектора охотничьего сельского хозяйства - на территории Эзекеевского лесничества он обнаружил две туши незаконно убитых лосей.

Сотрудник лесничества заметил подозрительные следы от снегохода, ведущие вглубь леса. Доехав до места по следам, инспектор обнаружил, как четверо мужчин разделывали тушку лосенка. Еще одна, более крупная, лежала уже обработанной. Заметив инспектора, мужчины попытались сбежать с места преступления. Сотрудник охотничьего хозяйства обратился в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной охоте. Среди задержанных – житель Николаевского района и трое жителей города Тольятти Самарской области. Мужчины приехали к своему знакомому в Николаевский район, чтобы поохотиться. Оружие у задержанных было зарегистрировано в установленном порядке, но разрешительных документов на охоту отсутствовали. Сотрудники полиции изъяли у задержанных ножи, ружья и другие охотничьи приспособления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: depositphotos.com

Дарья Гордеева