Спорт
25.08.2019, 12:00
 1637  

Чемпион GLORY Артем Вахитов: "В детстве я хотел быть Майком Тайсоном"

Новым гостем программы «Реальный спорт» стал многократный чемпион мира по муай-тай, чемпион GLORY, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу Артем Вахитов. Он рассказал, как обычный паренек из Прокопьевска смог стать сильнейшим бойцом тайского бокса в мире. Из 100 с лишним боев он проиграл только 9, а свой последний поединок за звание чемпиона GLORY Артем выиграл со сломанной рукой. «Такой боли я еще не испытывал», - признался чемпион, но благодаря силе духа и поддержке тренера он по праву удержал чемпионский пояс.

Об Ульяновске

- Очень теплые впечатления от города. Я давно хотел здесь побывать, так как многие друзья уже здесь были и очень хорошо отзывались о городе. Думаю, что вернусь сюда еще раз.

О детстве

- В детстве я всем говорил, что хочу быть Майком Тайсоном, а когда отец спрашивал, кем я буду, когда вырасту, отвечал: чемпионом мира! В тайский бокс я пришел по настоянию родителей. Начал заниматься им в 11 лет, до этого 5 лет занимался карате. Пришлось перейти, потому что мы переехали в другой район. Школа тайского бокса, где я занимался, уже тогда была известна на весь мир. Оттуда вышло много чемпионов: Григорий Дрозд, Стас Макеев и другие. Это все ребята из Прокопьевска и все из этого зала. Естественно, надо было оттуда выходить только чемпионом. Еще я ходил в музыкальную школу – учился играть на фортепиано. Весь мой день был расписан: школа, музыкалка, тренировка. Мне, конечно, больше нравилось заниматься спортом, но я никогда не говорил родителям, что больше не буду ходить в музыкалку, и сейчас, спустя уже много лет, у меня дома есть синтезатор, который мне подарил отец. Я постоянно играю, могу музицировать любые произведения. Я благодарен родителям за то, что развивали меня всесторонне. Музыкальная школа многое мне дала. Казалось бы, такие несовместимые вещи, как музыка и тайский бокс. Многие не верят, когда я им про это рассказываю.

О боях

- Есть эмоционально тяжелые бои, а есть - физически. Наверное, последний бой был самым тяжелым. Я травмировал руку, такой боли я еще никогда не испытывал! Если бы не тренер, который нашел нужные слова, подбодрил, я бы снялся после второго раунда. Я считаю, что последний бой – это победа по большей степени именно тренера. Он для меня как второй отец. Мотивация заниматься всегда есть. Я занимаюсь любимым делом, не только из-за коммерческой выгоды. Хотя и это тоже, конечно. Платят сейчас на достаточно высоком уровне, есть возможность заработать на дом, заграницу. Это мой второй дом, где я отдыхаю душой. Новые знакомства, путешествия. Но есть и минусы. Мало времени для семьи и друзей. И травмы, конечно. Профессионального спорта без травм не бывает. Мне уже многие говорили, что пора завязывать, но у меня есть своя цель, своя вера. Последние бои мы чисто на морально-волевых выиграли. Я бы отдал сына в тайский бокс в нашем городе – у нас очень хорошая база, тренерский состав, отличная спонсорская поддержка. Тайский бокс в нашем городе – это номер 1.

Любимый фильм - «Гладиатор»

- Я люблю фильмы, которые вдохновляют и мотивируют. Этот фильм я могу пересматривать бесконечно.

Елена Скворцова

Читайте также
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх