Общество
04.10.2019, 17:30
 1813  

«Человек, который всегда улыбался». В Ульяновске простились с фотографом Валерием Дурновым

Сегодня в Ульяновске скромно и по-домашнему простились с известным ульяновским фотографом, призером и лауреатом международных конкурсов, членом Союза дизайнеров России Валерием Дурновым, которого не стало в ночь с 1 на 2 октября. Он скончался на 64-ом году жизни, не пережив операцию на аорте брюшной полости. Проводить фотографа в последний пути пришли около сотни человек.

Церемония прощания с Валерием Дурновым состоялась сегодня утром у его дома на Сиреневом проезде. Проститься с фотографом пришли родные, друзья, а также его модели и ученики.

Прощание прошло тихо и по-домашнему. Многие знакомые и друзья семьи еще до выноса тела заходили в квартиру Дурновых, чтобы проводить дорогого им человека в последний путь и выразить соболезнования родственникам покойного. Пришедших встречали вдова Валерия Дурнова Тамара и его дети. Разумеется, говорить с членами семьи об утрате было непросто. Многие выходили в слезах.

В 11:00 состоялся вынос тела. У дома собралось более 100 человек. Перед входом в подъезд - большая фотография Валерия Дурнова с траурным "уголком".

Проститься с фотографом пришел замминистра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев:

- Валера – это человек, который всегда улыбался. Абсолютно открытый для общения. При встречах с Валерой всегда возникало приятное ощущение, что он именно тебя и ждал. Он постоянно придумывал поводы, чтобы увидеться, звал в гости в свою мастерскую, попутно предлагал пофотографироваться. К сожалению, в последнее время мы с Валерой редко встречались, до его гибели последний раз мы виделись в прошлом году – наверное, это была ошибка, что так редко стали встречаться с таким светлым человеком.

Валерий Дурнов был в первую очередь человеком творческим, поэтому и окружение у него было соответствующее – фотографы, видеооператоры, модели, барды, туристы и путешественники.

- Да, учеников Валеры здесь было много – у него же фотошкола была. Очень много было ребят из фотоклуба. Мы же еще квартирники, вечера бардовской песни с Валерой устраивали – и оттуда тоже люди пришли. Несколько его моделей тоже я здесь видел. Очень много было народу – кто-то с Валерой жил, кто-то с ним работал. Я знаю, что председатель Счетной палаты Игорь Егоров помог семье Валеры – чем конкретно, не знаю. Лично, увы, он присутствовать не смог. Очень много было соратников и людей, которые знали Валеру действительно давно, лет по 40, - рассказал друг Валерия Дурнова, фотограф и путешественник Дмитрий Илюшин.

Читайте также
27.01.2020, 10:05 Житель Барыша бутылкой проломил голову уснувшему другу: мужчина умер
20.01.2020, 13:00 Юрий Горячев и его время
18.01.2020, 13:08 Просят помочь в организации выставки фотографа Валерия Дурнова
17.01.2020, 13:18 Ульяновские врачи сделали беременной пациентке операцию, применив специструмент и видеокамеру
16.01.2020, 10:58 Труп мужчины обнаружили в Засвияжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх