Общество
02.02.2019, 18:00
 43  

«Человек, который всегда улыбался». Ушел из жизни ульяновский бард Константин Николаев

Сегодня ушел из жизни ульяновский исполнитель авторской песни, серебряный лауреат Грушинского фестиваля Константин Николаев. Ему было 56 лет.

- Сегодня не стало Кости Николаева. Его любят все, кто знает, потому что нельзя не любить! Друг дорогой, замечательный исполнитель, огромная страница в истории Ульяновского клуба, почётный гость и член жюри фестиваля «Ломы». Спасибо, что был с нами, что пел и дарил своё тепло, доброту и любовь! 56 - совсем не твой срок, как же так? Невосполнимо, - пишут на странице Ульяновского клуба авторской песни.

Коллеги Константина по клубу говорят, что его уход – огромная потеря и для них, и для всей ульяновской культуры. Он знал огромное количество песен – от классики до современных образцов – и исполнял их с удовольствием.

- Он заражал своим энтузиазмом детей, даже они, не зная слов, подпевали ему. На любую ситуацию, публику, он мог найти нужные слова и песни, - делится один из коллег по клубу.

«Все мы сегодня осиротели», считает близкий друг Константина, директор фонда РАПИР Дмитрий Травкин. Говорить о произошедшем ему пока непросто – это чувствуется по голосу.

- Я знал его последние 35 лет и смею считать себя его другом. Мы очень много прошли с ним, и в буквальном смысле - в походах, и много интересных дел сделали, и пели вместе. Очень свежо пока это ощущение случившейся невосполнимой потери. Я скажу так: в моей жизни это один из самых душевнейших людей, который в нынешней жизни имел возможность настолько тонко чувствовать, настолько деликатно отзываться душой на хорошее, на плохое, быть рядом, когда была необходима дружеская помощь. Человек, который идеально соответствовал понятию «друг».

Очень мало людей сегодня, умеющих дружить. Константин был одним из них. В любое время дня и ночи отдавался тем, кто нуждался в его помощи, удивительно, как он сумел сохранить себя в наше время с такими душевными качествами. Они не просто единичны, они уникальны. Ну и бог наградил его великолепным даром не просто исполнять песни, а вкладывать в них ту большую душу, которую он имел. Его песни никого не оставляли равнодушными. Его место никто не займет, - рассказал Травкин.

«Человек, который всегда улыбался» - говорит о Константине еще один его друг, замминистра энергетики, ЖКК и городской среды региона Геннадий Антонцев.

- Был очень светлый человек. Ушел неожиданно. Все, что связано с ним – сплошные яркие воспоминания. Это очень добрый, душевный человек, который замечательно пел замечательные песни вместе со своей женой Татьяной, - рассказал Антонцев.

По словам Дмитрия Травкина, у Константина было больное сердце. Родственники музыканта по его просьбе приняли решение о кремации, которую проведут в Нижнем Новгороде. Поминки пройдут во вторник в Ульяновске.

В группе клуба авторской песни во «ВКонтакте» есть контакты родственников Константина для тех, кто хочет помочь семье музыканта.

Редакция портала 73online.ru приносит соболезнования родным и близким Константина.

Фото: vk.com, facebook.com

Читайте также
06.09.2019, 06:30 Свидетель по делу Шабалина заявил, что картины Сафронова стоят не более 10 тысяч рублей
27.08.2019, 06:00 Ушел из жизни генерал-майор УФСИН Василий Сныцерев
17.06.2019, 14:36 Ушел из жизни председатель Заволжского совета ветеранов войны Владимир Ермоленко
04.06.2019, 16:05 Ушел из жизни актер ульяновского драмтеатра Геннадий Родионов
10.05.2019, 11:15 Вооруженный ножом ульяновец похитил квадрокоптер из ломбарда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх