Политика
18.04.2018, 14:10
 4767  

ЧЕКанутые? Прокуроры посмотрели официальные расходы димитровградских депутатов, нашли мороженое, сигареты и краснодарский бензин

Новый скандал в Димитровграде, который может серьезно отразиться на судьбе главы города Алексея Кошаева. Прокурорская проверка выявила нецелевые траты в официальных расходах депутатов, которые те предъявляли к возмещению из бюджета. Бухгалтерия городской думы щедро оплачивала депутатам мороженое, сигареты, и расходы на бензин в поездках по стране.

Оказывается, местные парламентарии очень любят кататься по России на личном автотранспорте за государственный счет. Например, Сергей Порхаев заправился почти на 7,5 тысяч рублей в Самарской области и в Туапсинском районе Краснодарского края, в Волгограде и на трассе Сызрань-Самара, а деньги за горючее ему возместил местный бюджет. Получается, Порхаев съездил на юг бесплатно и с удовольствием.

Хайдар Галиуллин прокатился за бюджетный счет в Татарстан через Самарскую область, где заправился почти на 8000 рублей, а Евгений Кононов – в Тольятти и Карсун за 3750. В Автоград регулярно ездит, похоже, и Сергей Королев, который в сумме получил на бензин из бюджета почти 9 тысяч.

Коммунист Габдулхак Мурзаханов тоже любит ездить к соседям в Самарскую область и Мордовию, получая деньги димитровградских налогоплательщиков, из кармана которых он взял на топливо 4000 рублей. Сергей Степаненко самарские красоты чередовал с чувашскими и предъявил местной казне чеки на три с половиной тысячи.

Дело в том, что депутаты димитровградской городской думы имеют право на возмещение расходов, связанных с исполнением полномочий. Любопытно, какие из них потребовали присутствия того же Порхаева в Туапсе.

Еще более интересно, как связано с повседневной работой народных избранников расходы, например, на сигареты – чеки на них бухгалтерия думы оплачивала беспрекословно. Например, Сергей Степаненко получил обратно 317 рублей, которые в сентябре потратил на «Ротманс Аэро» и энергетик «Бёрн», а Сергей Королев представил к возмещению чеки на мороженое (79 рублей) и безалкогольный напиток (61 рублей). Ладно хоть безалкогольный.

- Вы понимаете, что на заправке можно что-то дополнительно приобрести, а забьют вам это в один чек? – комментирует ситуацию спикер димитровградской думы Алексей Кошаев. Пока он не понимает, как именно должен наказать депутатов – вероятно, только обяжет их возместить нанесенный бюджету ущерб, если претензии надзорного ведомства подтвердятся. Говорит, сейчас разбирается с выводами надзорного ведомства, а сам никогда не подавал в бухгалтерию на возмещение расходов. – Юристы разбираются, что именно и кто чего нарушил. Не могу сказать, какие полномочия потребовали присутствия Порхаева в Туапсе – никто ведь не может ему запретить путешествовать. Будем выяснять.

Сергей Порхаев на наш прямой вопрос о представленных чеках из Краснодарского края подтвердил, что действительно ездил туда в прошлом году на личном автомобиле, встречался с товарищами из "Боевого братства", но не планировал компенсировать свои расходы за счет бюджета:

- Честно говоря, для меня было шоком, когда узнал какое нам "дело шьют". Дело в том, что в думе следует отчитываться за выделяемые ежемесячно 5800 на расходы. Любыми чеками - главное отчитаться за всю сумму. Поэтому и предоставил чеки с АЗС - только их и храню. На 7200 рублей, а не на ту сумму, что насчитали проверяющие.

Читайте также
15.07.2020, 11:11 Власти выделили еще 111 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Ульяновской области
27.06.2020, 16:31 Реалистичный и сбалансированный: в Ульяновской области начали формировать бюджет на три года
18.06.2020, 06:00 Пленарка ЗСО: депутаты "потеряли" министра Мишарина и отчитали Смекалина за госимущество
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
25.05.2020, 20:35 Работающим удаленно могут возместить расходы на интернет и связь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх