Общество
22.06.2019, 12:25
 745  

Центры занятости в Ульяновской области будут работать по-новому

Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями московского проекта обновленных центров «Моя работа» и «Моя карьера». Глава региона договорился о перестройке в Ульяновской области работы кадрового центра и его филиалов.

Морозов пообщался с директором центра «Моя работа» Романом Шкут. Тот рассказал, как происходила трансформация столичного центра, и предложил реализовать подобный проект в Ульяновской области как пилотном регионе.

Губернатор поручил первому зампреду правительства Екатерине Уба и руководителю Агентства по развитию человеческого потенциал Светлане Дроновой провести переговоры с представителями проекта. Первая встреча прошла 20 июня с первым заместителем директора Центра занятости населения Москвы «Моя работа» Марией Устиновой. По её словам, Ульяновская область станет первым регионом, где будет внедрен данный проект.

- В ответ на запрос жителей Москвы мы хотели уйти от бюрократии к реальному трудоустройству и помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Сегодня центры занятости «Моя работа» и «Моя карьера» помогают людям не только в трудоустройстве, но и профориентации, переобучении. Чтобы реализовать подобный проект в регионе, нужны желание и политическая воля. Конечно, нам приятно будет поработать с Ульяновском. Со своей стороны мы готовы поделиться всеми наработками и сопровождать регион на этапах реализации проекта, - рассказала Мария Устинова.

По словам Светланы Дроновой, в ближайшее время разработают «дорожную карту» по взаимодействию с московской структурой.

- У центра есть интерес масштабировать проект, а для нас важно перестроить работу нашей региональной службы занятости населения. Чтобы у специалистов была возможность тесно взаимодействовать с соискателями, которые действительно хотят трудоустроиться, подняться по карьерной лестнице. Этот опыт, безусловно, пригодится и станет самой большой находкой, которую мы вынесли для нашего региона, - добавила руководитель Агентства.

Напомним, для повышения доступности и качества услуг для населения и работодателей в регионе организовали 23 центра занятости, объединив в одно юридическое лицо – ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области».

Читайте также
10.07.2019, 10:01 После пожара Дом Правительства работает в штатном режиме
25.06.2019, 09:18 Морозов при создании креативных технопарков будет опираться на опыт москвичей
11.06.2019, 14:16 Митинг в поддержку Голунова в Ульяновске не согласовали
25.05.2019, 13:00 Щербина и Полуэктов признаны одними из лучших веб-разработчиков в России
23.05.2019, 10:01 Ульяновец зарезал жену, которая заставляла его работать
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх