Политика
25.09.2018, 15:00
 175  

Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию

Бывший начальник ульяновского УФСИН Станислав Андреев не согласен с выводами Замоскворецкого суда Москвы, посчитавшего его увольнение из уголовно-исполнительной системы законным. По мнению полковника Андреева, суд не принял во внимание обстоятельства, изложенные и документально подтвержденные его защитником. Кроме того, оказалось, что "злым гением" Андреева, способствовавшим отставке офицера, стал "резонансный" осужденный, родственники которого пожаловались на ульяновское управление во ФСИН России.

Напомним, в конце мая этого года полковника Андреева уволили буквально одним днем "в связи с нарушением условий контракта". Решение столичного руководства Андреев решил оспаривать в суде и проиграл - в сентябре Замоскворецкий районный суд Москвы посчитал увольнение по статье правомерным.

Впрочем, сам Станислав Андреев по-прежнему настаивает на том, что его отправили в отставку безосновательно, и намерен продолжать судебные разбирательства. Адвокат полковника Дмитрий Николаев готовит апелляцию.

- Я обязательно буду подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Наши доводы судом не учтены. По формулировкам у меня имеются вопросы. Вот, например, один из моментов, цитирую: «Андреев характеризуется отрицательно». Но в 2014 году я характеризовался положительно, и вывод центральной аттестационной комиссии звучал так, что я достоин выдвижения на вышестоящую должность. В 2017 году меня назначили сначала исполняющим обязанности, а затем утвердили на должность начальника УФСИН России по Ульяновской области. Если бы я характеризовался отрицательно, разве бы я занял этот пост?! - недоумевает Андреев в беседе с журналистом 73онлайн.

По мнению вышестоящего руководства, Андреев нарушил условия контракта о службе в УИС. В частности, экс-начальнику УФСИН вменили в вину то, что он не исполнил указания о срочной госпитализации осужденного Боброва. Александра Боброва в 2011 году признали виновным в попытках организации наркоторговли и приговорили к 8 годам 11 месяцам колонии строгого режима. Позже он был переведен в димитровградскую колонию-поселение №5. Бобров стал известен как профессиональный жалобщик - только в текущем году в прокуратуру и суд от Боброва и его представителей поступило более 30 заявлений по разнообразным поводам.

Александр Бобров

- Как такового указания от руководства я не получал. Личность Боброва мне была известна, про таких говорят «резонансный» осужденный. С начала этого года он и его родные неоднократно писали жалобы на администрацию колонии и управление ФСИН. Их не устраивало буквально всё, в том числе и то, что медики отказались госпитализировать «больного» Боброва. Но на 13 февраля большая часть жалоб на здоровье не подтвердилась. Указания от заместителя руководителя ФСИН Максименко я лично не получал. О том, что руководство распорядилось срочно госпитализировать Боброва, я узнал от начальника медико-санитарной части. Я предпринял несколько попыток связаться с Москвой для получения указаний, но в главке о распоряжении замдиректора ФСИН не знали. Все документы, подтверждающие звонки, в суд были предоставлены. Несмотря на то, что я не смог связаться с Москвой, я все-таки дал распоряжение доставить осужденного в многопрофильный стационар №2 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Инфекционист отказал в госпитализации и даже не назначил лечение, о чем есть запись в амбулаторной карте пациента. Как я мог «заставить» гражданского специалиста положить в больницу здорового осужденного, я не понимаю! - возмущен Станислав Андреев.

Не согласен полковник и с тем, что он якобы не исполнил указания начальника управления организации медико-санитарного обеспечения Приклонского. Андреев считает, что ему просто не дали времени исполнить приказ и отчитаться в срок. Указание из главка обследовать осужденного Боброва поступило вечером 13 февраля. Срок исполнения - утро следующего дня:

- Документ пришел на внутреннюю почту 13 февраля в 19:26, в нерабочее время. Он был зарегистрирован отделом делопроизводства только 14 февраля в 09:21 и направлен мне. Я чисто физически никак не мог выполнить указание менее чем за час. Но тем не менее в тот же день Бобров был обследован, о чем имеются все необходимые записи.

Андрееву также непонятно, почему за то, что в колониях были нарушения при хранении и использовании медицинских препаратов, наказали его, а не тех, кто эти нарушения допустил. Ведь по итогам внеплановой проверки, проведения которой добились родственники Александра Боброва, ни начальник колонии, ни начальник ФКУЗ МСЧ-73 (более известной, как «больничка») не были уволены и даже не получили взыскания.

Алексей Ильин

Читайте также
20.09.2019, 06:20 Художник Никас Сафронов лично выступит против Шабалина в суде
19.09.2019, 11:42 Мужчина заподозрил односельчанина в краже и до смерти избил
19.09.2019, 10:12 Страх потерять машину заставил ульяновца выплатить алименты
19.09.2019, 09:40 В Госдуме РФ представлена интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
19.09.2019, 09:26 Сельская глава заработала на "мертвой душе" 425 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх