Криминал
20.09.2018, 08:25
 11205  

Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву

Станислав Андреев не смог восстановиться на службе. Замоскворецкий районный суд Москвы посчитал увольнение по статье правомерным.

Руководитель Ульяновского УФСИН был спешно уволен в конце мая. 25 мая приказ Андрееву доставил офицер центрального аппарата уголовно-исполнительной системы. По Ульяновскому управлению сразу поползли слухи, что принципиальный Андреев стал неугоден московскому руководству.

Косвенно подтверждало это и формулировка увольнения: полковника уволили "в связи с нарушением условий контракта".

С такой «черной меткой» офицер не согласился и подал на вышестоящее руководство в суд. В июне в разговоре с корреспондентом портала Станислав Андреев был уверен, что сможет доказать свою правоту.

- Я не считаю себя виноватым, поэтому и оспариваю. Я добросовестно исполнял свои обязанности, добивался результатов. Когда меня назначили в Ульяновск, УФСИН было на последнем месте. За 2017 год управление поднялось в рейтинге на два пункта вверх, за первый квартал этого года - еще на одну строчку. Что касается недостатков, то их можно найти в каждом территориальном органе. Я считаю, что ко мне отнеслись предвзято: больше 36 лет я служил добросовестно, действующих взысканий не имел, равно как и бесед с вышестоящим руководством. Никто мне не звонил, претензий по работе не предъявлял, на коллегии не выслушивался. Тем более в должности я находился меньше года. По всем показателям ко мне отнеслись предвзято. Поэтому иск в суд - это единственный способ защитить свою честь и достоинство. Я рисковал жизнью в свое время, проходя службу в этой системе, награжден именным оружием. Кому я так насолил – непонятно. Фатальных ошибок я не совершал, чтобы со мной так поступать. Сказали бы по-человечески, что пора на пенсию - я бы освободил место. Но со мной просто расправились, и как я считаю - за добросовестную работу, - рассказывал в июне Станислав Андреев.

Полковник подал иск в Замоскворецкий районный суд Москвы. Он требовал признать незаконным заключения служебной проверки, приказа об увольнении, хотел изменить формулировку увольнения и получить сто тысяч рублей компенсации морального вреда.

В удовлетворении иска судья Мусимович отказал, в решение написано, что увольнение было правомерным. Наряду с другими доводами отказа приводятся и результаты той самой роковой для полковника Андреева проверки, которая проводилась в марте этого года. «Согласно Заключения о результатах служебной проверки, утверждённой ВРИО директором ФСИН России 18 мая 2018 года (том 1, л.д.206-215) установлены факты нарушения оказания помощи осужденному ххххх; нарушения в организации медицинской деятельности ФКУЗ МСЧ-73» В народе это учреждение более известно как «больничка». В нее попадают все, кому угораздило заболеть в колониях.

Проверка показала, что в больничке не соблюдали требования безопасности при исследованиях туберкулезной палочки и лечении пациентов с диагнозом туберкулез. В филиалах «больнички» в колониях допущены многочисленные нарушения требований СанПин, в частности это касалось внутренней отделки помещений, водоснабжению, вентиляции, освещению, организации дезинфекционных и стерилизационных мероприятий. А в Сизо-1 стирка белья больных туберкулезом осуществляется совместно с теми, кто не имеет такого диагноза.

«Добила» Станислава Андреева судя по решению суда, начальник обеспечения лечебной работы ФСИН России, которая выступила свидетелем. Она подтвердила все выводы служебной проверки и добавила, что во время работы Андреева на посту начальника Управления УФСИН России по Ульяновской области «увеличилось количество представлений прокуратуры; проверка проводилась в пяти колониях и везде были выявлены серьезные нарушения, например, в трех колониях хранилось большое количество использованных неутилизированных шприцев в непредназначенном для этого хранения месте, которые скопились за несколько месяцев». Из решения суда можно получить информацию, что первичная заболеваемость туберкулезом на территории Ульяновской области превышает по показателем всех по уголовно-исполнительной системе, в исправительных колониях региона туберкулезом заболели 16 человек.

Будет ли Андреев обжаловать решение Фемиды узнать не удалось, ульяновский телефон полковника был отключен.

Алексей Ильин

Читайте также
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
27.09.2020, 10:30 "Подарок судьбы": Прошка, Валюшка и Яша ищут дом
26.09.2020, 11:03 Ульяновский бизнесмен рассказал о похищении авторитетом Цезарем
25.09.2020, 16:01 У пожизненно осужденного незаконно изъяли Коран
25.09.2020, 10:32 Обиженный пешеход бросил водителю кирпич в голову
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх