Криминал
05.06.2019, 06:00
 5505  

Бывший главврач Инзенской больницы отделался штрафом за "липовые" больничные и "чистую" кровь

Бывший главврач Инзенской районной больницы Рустам Камаев отделался лишь штрафом за восемь преступных эпизодов с получением взяток, злоупотреблением полномочиями и служебным подлогом. Среди прочих есть случай с подменой образцов крови водителя, подозреваемого в пьяной езде.

Как стало известно корреспонденту 73online.ru, в июне прошлого года к тогдашнему главврачу Инзенской районной больницы Рустаму Камаеву обратился знакомый. Попросил помочь с медосвидетельствованием своего приятеля, задержанного сотрудниками ДПС по подозрению в пьяной езде. Камаев согласился.

Тем же вечером сотрудники дорожно-патрульной службы доставили водителя в приемное отделение Инзенской РБ, где у него взяли кровь на анализ. На следующий день Камаев прибыл в больницу и поручил медсестре заменить образцы. «Чистые» взяли у одного из медработников.

В итоге в больнице выдали заключение об отсутствии у водителя алкогольного опьянения. На основании этого документа дело об административном правонарушении в отношении него прекратили.

После этого случая Камаев попал в поле зрения регионального УФСБ. На основании собранных оперативниками материалов было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Этот факт 73online.ru подтвердил пресс-секретарь силового ведомства Александр Дронин.

Кроме того, по имеющейся информации, правоохранительные органы выявили еще несколько преступных эпизодов в работе Камаева. В частности, в апреле и мае того же года он за взятки в размере от 1000 до 1500 рублей выдавал «липовые» листы нетрудоспособности. В конечном итоге главврачу инкриминировали три эпизода превышения служебных полномочий, два – служебного подлога, три – получения взятки.

На прошлой неделе, 28 мая, суд рассмотрел ходатайство следователя о назначении Рустаму Камаеву судебного штрафа. Несмотря на возражение прокуратуры, судья Анжелика Ахтямова удовлетворила ходатайство, прекратила уголовное преследование и назначила медику штраф в 90 тысяч рублей.

Как сообщил изданию представитель прокуратуры Ульяновской области Олег Жаднов, ведомство не согласно с таким решением и намерено его обжаловать. Отвечая на вопрос корреспондента 73online.ru, Жаднов отметил, что при исходе дела с назначением судебного штрафа Камаев мог и дальше продолжать руководить медучреждением, так как это не влечет судимости.

Однако главврач все же покинул свой пост. В региональном минздраве сообщили, что он сделал это по собственному желанию.

– Рустам Камаев работал в должности главного врача Инзенской районной больницы с 9 июня 2016 года по 3 сентября 2018-го. Был уволен с должности по собственному желанию. Сейчас остается работать в медучреждении простым терапевтом, – сообщила представитель пресс-службы ведомства Ксения Аристова.

Николай Андреев

Читайте также
27.06.2019, 06:00 Бывшего замдиректора "Тепличного" за получение взяток оштрафовали на 2 млн рублей
02.06.2019, 13:29 Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями региональным Минприроды
01.06.2019, 11:27 Уволенная из кардиодиспансера Елена Мовчан стала главврачом медцентра «Академия»
27.05.2019, 06:30 Балакишиева расплатилась сполна
23.05.2019, 17:30 Главный гаишник Новоспасского района "закошмарил" самарские фуры и получил 4 года "строгача"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх