В Ульяновской области вынесли приговор членам преступной группы - бывшим военнослужащим ульяновской бригады ВДВ. В суде установили, что они похитили имущество части на общую сумму более 13 млн рублей.

Осужденные - бывший начальник вещевой службы, майор запаса Виктор Ершов, сержант запаса Сергей Воронин, ефрейторы запаса Сергей Россошанский и Магомедрасул Сафаралиев, а также гражданин Велихан Караханов. Их признали виновными в присвоении и растрате, совершенных организованной группой, в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах злоумышленник похищали со склада воинской части вещевое имущество, которое продавали в разных регионах страны. Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, Ершов, Караханов, Воронин, Россошанский и Сафаралиев получили соответственно 6, 5, 4, 4 и 4 года лишения свободы, а также штраф в 500, 300, 200, 200 и 200 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил Ершова, Воронина, Россошанского и Сафаралиева воинских званий, а Ершова и Караханова – права занимать определенные должности сроком на 2 года.