Заведующий травмпунктом УОКЦСВМП имени Е. М. Чучкалова Марат Сафетов рассказал, с какими травмами обращались в подразделение ульяновцы в праздничные дни с 31 декабря 2022 года по 9 января 2023-го и как уберечься от морозов при выходе на улицу.

Как рассказал заведующий отделением Марат Сафетов в соцсетях, в праздничные дни в травмпукт обратился 601 человек, в том числе 70 детей. Снизилось количество обращений детей – 5-7% от общего числа. Врач отметил увеличение бытовых и уличных травм по сравнению с тем же периодом прошлых лет. Между тем, ульяновцы стали осторожнее – зафиксированы единичные обращения, связанные с травмами при использовании пиротехнических изделий и снижение количества травмирующихся при активном отдыхе – катании на тюбинге, горных лыжах и прочее.

Марат Ринатович также отметил, что из-за аномально холодной погоды увеличилось количество обращений с обморожениями.

- К счастью, это поверхностные обморожения, тяжелых обморожений в нашем подразделении не было. С учетом понижения температуры воздуха я бы посоветовал избегать прогулок, без необходимости не выходить на улицу. Не находиться длительно на открытом воздухе, чтобы избежать обморожения и переохлаждения. При острой необходимости выхода на улицу в мороз тепло одеваться и использовать различные кремы для лица и для рук, - порекомендовал Сафетов.

фото: ru.freepik.com
видео: соцсети минздрава Ульяновской области

Светлана Снежина