Общество
25.04.2020, 18:45
 16809  

Было поражено 50% легочной ткани. Переболевшая коронавирусом блогер рассказала свою историю

Блогер с 44 тысячами подписчиков и молодая мама троих детей из Карсуна Татьяна была доставлена в ЦГКБ Ульяновска 4 апреля. Ее тест на COVID-19 оказался положительным. Девушка смогла справиться с болезнью и вернулась домой. Сегодня на своей странице в Инстаграме она поделилась своей историей и планами стать донором.

- «Почему заболевшие ТЕМ САМЫМ ВИРУСОМ так мало рассказывают о своём недуге, быть может, их и нет вовсе?» Удивительно, как некоторым сейчас проще верить во вселенский заговор, чем в обычную человеческую озлобленность. Ведь именно тот негатив, та агрессия, с которыми приходится сталкиваться каждый день тем, кто перенёс covid-19, и являются причиной молчания в большинстве случаев. Кажется, общественность поделилась на тех, кто в неведении и нуждается в информации (и я искренне могу понять этих людей), и тех, кому нужны доказательства. Вот только сил и желания кому-то что-то доказывать у меня нет, поэтому я просто поделюсь своей историей.⠀Так вышло, что не имея загранпаспорта и практически не выходя из дома, я заболела covid. Из 3 недель болезни 19 дней провела в больнице с высокой температурой и двусторонней пневмонией, и почему мой молодой организм без хронических заболеваний отреагировал именно так, остаётся только гадать. Конечно, я не отрицаю, что тех, кто перенёс вирус бессимптомно, не мало, но есть и те, кому повезло меньше. Факт остаётся фактом, и формулировки в выписке вроде «новая коронавирусная инфекция covid-19», «поражение лёгочной ткани около 50%», «уплотнения по типу булыжной мостовой и матового стекла» сливаются в единое заключение: было нелегко.⠀Но самое страшное позади, я верю, что организм восстановится. И как только будет разрешено, я обязательно стану донором, быть может, моя третья отрицательная с возможными в ней антителами, поможет тяжело больным справиться с недугом. Пусть чьё-то солнце непременно так же взойдёт, - написала Татьяна.

Позже, отвечая на вопросы подписчиков, Татьяна подробнее рассказала о том, как заразилась и чувствовала себя в эти дни.

- Так случилось, что в поселке, где я живу, очень много заболевших и контактых лиц, сейчас он закрыт на карантин, въезд и выезд по пропускам, поэтому я не берусь искать нулевого пациента. В моем окружении первыми были госпитализированы те, кто делают ремонт в нашем строящемся доме, потом заболел муж, я, мама... Болезнь началась остро, с боли во всем теле, озноба, высокой температуры. День на третий добавилсь очень сильная, ни с чем не сравнимая сухость во рту (если честно, считаю этот симптом самой главной своей "странностью"), которая ничем не убиралась, позже появилось головокружение, тошнота, отказ от еды, кашля практически не было. <...> Обоняние настолько обострилось, что тошнило от любых запахов. На пике болезни кашель был сильный. Сейчас его практически нет, есть боль в груди, спине, ребрах, ощущение, что болят легкие, я понимаю, что им нужно время для восстановления, - рассказала девушка.

По словам Татьяны, в день ее госпитализации у ее дочек была высокая температура, но долго она не продержалась. Тесты на коронавирус у них взяли только через 10 дней. Татьяна думает, что девочки переболели. Во время ее отсутствия с детьми оставался муж, который перенес болезнь на ногах - у него была высокая температура и бронхит.

К аппарату искусственной вентиляции легких девушку не подключали, назначали только килосродную терапию, как и ее родителям. Их выписали на день позже Татьяны. Сейчас ей рекомендовано наблюдение у терапевта и пульмонолога, КТ органов грудной клетки через месяц, дыхательная гимнастика и ряд препаратов.

Напомним, во время лечения девушка рассказывала своим подписчикам в Instagram о том, как себя чувствует и как устроена организация медицинского обслуживания в ЦГКБ. Об этом можно прочитать здесь.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
23.09, 17:30 Плюс 120 ульяновцев за сутки: оперштаб опубликовал новые данные по заболевшим коронавирусом
23.09, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09, 11:43 За сутки от коронавируса выздоровели 93 жителя Ульяновской области
22.09, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09, 12:00 За сутки 253 ульяновца вылечились от коронавируса: данные оперштаба на 22 сентября
21.09, 17:57 Плюс 125 заболевших за сутки: новые данные по коронавирусу в Ульяновской области
21.09, 14:16 В Ульяновск пришла первая партия вакцины от коронавируса
21.09, 12:30 Коронавирус: лекарство от COVID-19 в аптеках будет стоить 12 тысяч рублей
21.09, 11:44 Семь смертей от коронавируса подтверждены в Ульяновской области за прошедшие сутки
19.09, 17:37 Коронавирус за сутки подтвердился еще у 125 ульяновцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх