В Ульяновске планируют прочистить коллектор реки Симбирки. Глава города Александр Болдакин поручил и.о. директора МБУ «Управление инженерной защиты» Сергею Горбунову проработать вопрос освобождения от засоров железобетонного коллектора на участке от 2-го переулка Мира до выпуска в Свиягу.

По словам Горбунова, предварительный осмотр коллектора, который имеет диаметр от трёх метров до метра двадцати сантиметров, залегает на глубинах от семи до пятнадцати метров, уже провели.

- Работа крайне трудоёмкая, так как практически всю её предстоит выполнить вручную, с помощью шанцевого инструмента, – сказал Сергей Горбунов.

Такая мера необходима для предотвращения подтопления улицы Карла Маркса и стадиона «Труд» во время залповых ливней. Для отвода части потоков воды у входа на стадион со стороны здания бывшего завода «Контактор» уложат искусственную дорожную неровность.

Также рассмотрят вариант монтажа дополнительного участка ливневой канализации диаметров 600 мм с перехватывающими потоки воды «гирляндами» ливнеприёмников и врезкой в действующую сеть водоотвода.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска