В этом году Ульяновск получил право принять чемпионат России по боксу среди женщин. По словам президента областной федерации бокса Игоря Орлова, событие – историческое. Во-первых, из-за условий, в которых будут проходить соревнования – пандемия внесла свои коррективы и тут. Во-вторых, этот чемпионат станет для спортсменок последней ступенью перед отбором на Олимпийские игры, которые, как все надеются, пройдут в 2021 году в Токио. 73online.ru представляет 10 спортсменок, которые будут выступать за Ульяновскую область. Восемь из них занимаются у димитровградского тренера Айрата Богданова.

Алёна Артёмова, мастер спорта, 48 кг

В 2012-2013 годах Алёна Артёмова стала победительницей первенства России. Призер первенства Европы, которое проходило в Польше. В 2013 году выполнила норматив мастера спорта. Участвовала в первенстве мира в Болгарии. В 2017 году вошла в пятёрку лучших на чемпионате России. На данный момент выступает уже в категории женщин. "Это совсем другой уровень, совсем другой бокс. В будущем, конечно же, хочу как можно больше себя проявить в этом нелёгком виде спорта, доказать прежде всего себе, что все эти годы труда прошли не просто так", - говорит Алёна.

Светлана Солуянова, мастер спорта международного класса, 51 кг

Лучшая спортсменка Ульяновской области, чемпионка Европы по боксу, член сборной России, лучшая спортсменка по версии журнала Glamour. Несмотря на свою хрупкость, Светлана Солуянова доказала всему миру, что внешность бывает обманчива. Природные данные Светланы позволяют ей быть моделью, но Солуянова выбрала другой подиум – ринг. "Мы, конечно, рассчитываем на Светлану Солуянову и еще ряд воспитанниц ульяновской школы бокса", - говорит президент региональной федерации бокса Игорь Орлов.

Светлана Цурганова, кандидат в мастера спорта, 54 кг

Глядя на хрупкую красавицу с бездонными глазами, трудно поверить в то, что на ринге эта девушка может биться как тигрица. Впрочем, димитровградские боксерши все такие. Светлана Цурганова - призер и победительница многочисленных турниров.

Нуне Асатрян, мастер спорта международного класса, 60 кг

Многократная чемпионка России, победительница и дважды финалист европейского первенства, серебряный призер первенства мира 2018 года.

Евгения Молочкова, кандидат в мастера спорта, 81 кг

Кандидат в мастера спорта по боксу. Член национальной сборной команды России по боксу 2015-2019 годов. Евгения одновременно представляет Ульяновскую область и центра спортивной подготовки Нижегородской области.

Мария Уракова, мастер спорта международного класса, 81 кг

Мария Уракова выступает в параллельном зачете за два региона - Ульяновскую область и Чукотский автономный округ. Чемпионка Европы 2018 года. Член сборной России по боксу. Начала заниматься боксом в родном Волгограде в 18 лет. Спортсменка признавалась, что она сама для себя является мотивацией в спорте, который для нее еще и хобби.

Ярослава Якушина, мастер спорта международного класса, 69 кг

Пятикратная чемпионка России, в 2018 году заняла второе место на чемпионате Европы.

Наталия Сучугова, мастер спорта международного класса, 69 кг

Тренируется в СШОР "Трудовые резервы", левша. Боксом занимается с 2015 года, за это время провела более 30 боев. Победительница первенства России 2017 года, призер первенства Европы 2017 года.

Виктория Гуркович, мастер спорта международного класса, 57 кг

Виктория живет и тренируется в Димитровграде. Спортивные заслуги: чемпионка Кубка мира (2010), призер чемпионата Европы (2011), 2-кратная чемпионка России (2010, 2011), 2-кратная финалистка чемпионата России (2009, 2012), участница чемпионата мира (2012), чемпионка Кубка России (2013), 5 место на чемпионатах России 2016 и 2017 годов.

Десятая спортсменка - Татьяна Константинова, мастер спорта, 60 кг. К сожалению, фото и информацию о ней найти не удалось.

Елена Скворцова