Уволенная главврач областного кардиологического диспансера Елена Мовчан в соцсети поблагодарила ульяновцев за поддержку и рассказала, что будет работать простым кардиологом.

- Друзья, пациенты, коллеги! Я хочу поблагодарить всех вас за те отзывы и комментарии, которыми изобиловали последние два дня соцсети. Конечно, мне не нужна такая «популярность», и я не «звезда ютуба»,а просто человек, который всю жизнь продолжал дело своих уважаемых в городе и области родителей. Я поняла, что не обязательно умирать, чтоб услышать про себя столько хороших слов, можно просто уйти, при этом не хлопая дверью от обиды, - написала Елена Мовчан.

Она также сообщила, что сегодня, 4 февраля, работодатель подписал её заявление на увольнение по соглашению сторон.

- Уверяю вас, я просто пожалела своих сотрудников и уберегла их нервы от внеочередной, с заведомо известными результатами, служебной проверки. Я не буду писать во все инстанции о незаконности увольнения в предпенсионном возрасте без видимых причин, ибо результаты деятельности моей по Ташле и в целом по учреждению и в области в качестве главного кардиолога говорят об обратном. Я не буду отвлекать свою энергию на это, и никаких кислородных подушек для отступления я не готовила, интриги не плела. Я буду работать простым кардиологом, ибо это мое призвание, - говорит Елена Мовчан.