Политика
08.06.2020, 06:00
 6191  

"Буду пристально следить за обстановкой". Боец Минеев - о планах стать ульяновским губернатором

Боец Владимир Минеев, неделю назад нокаутировавший Хищника в первом раунде, успел вернуться из Минска в Ульяновск, подарить местному спортсмену автомобиль и рассказать 73online.ru о своих планах стать губернатором области.

Пандемия коронавируса на время остановила спортивные соревнования, но в мире смешанных единоборств произошло некоторое оживление: в не признающем коронавирус Минске 30 мая состоялся турнир Leon Warriors. Впрочем, коррективы внести все равно пришлось: бои проходили при пустых трибунах, зрители болели за спорстменов, глядя трансляции.

В главном поединке вечера сошлись Владимир Минеев из Ульяновской области и Артур Пронин из Москвы. Хоть и запертый в клетке с Хищником – такое прозвище носит Пронин, Минеев был хладнокровен и уверен в себе и в первом же раунде отправил соперника в нокаут ударом в челюсть.

После возвращения в Ульяновскую область Владимир Минеев согласился ответить на несколько вопросов корреспондента 73online.ru.

– Как прошла подготовка к поединку, не помешали ли условия пандемии и ограничений полноценным тренировкам?

- Готовился я в Дагестане – сначала в высокогорье, затем в Махачкале. Подготовка прошла хорошо. Она была затянутой, так как изначально я готовился к титульному бою 11 апреля. Так получилось, что старт перенесли на 1,5 месяца, немного затянулся финальный предсоревновательный этап. В целом, всё хорошо. И спарринг-партнёры были, и площадка для тренировок была. Психологически немного уже было некомфортно – почти 5 месяцев не виделся с близкими.

Какие впечатления от поединка? Перед ним вы говорили, что "на данный момент этот бой является самым важным в карьере". Нет ли некоего разочарования, что все прошло так быстро и, как показалось, легко?

- На самом деле, к любому своему поединку я отношусь максимально ответственно, потому что от каждого боя зависит моя дальнейшая карьера. Нельзя расслабляться. Да, бой закончился быстро. Но это единоборства – здесь один удар может стать решающим. Это нормально. Никакого разочарования нет. На самом деле, и не хотелось бы получать лишние травмы, ведь у меня еще впереди и титульный бой, и много интересных противостояний. Конечно, с самого начала я старался занять доминирующую позицию и вообще диктовать рисунок боя.

– Бой проходил без зрителей на трибунах. Это как-то меняет восприятие поединка, влияет на вас, на настрой?

- Да, когда выходишь в ринг и чувствуешь поддержку публики или негодование публики, получаешь свои эмоции. Со зрителями турниры проходят на другом уровне. Это придаёт эмоциональности и адреналина.

– Когда вернулись в Ульяновск и что уже успели сделать?

- Я приехал пару дней назад. Соблюдаю все ограничения. Но тем не менее уделяю время своей семье, а также своей общественной деятельности, встречаюсь со спортивными функционерами (Владимир Минеев - президент федерации ММА Ульяновской области - прим. ред.). В 2019 году наш спортсмен Гаджимурад Багаудинов стал чемпионом мира по ММА в весовой категории до 120 кг. Соревнования проходили в Бахрейне. Это первый подобный результат для вида спорта в нашем регионе, я считаю, очень серьёзный и важный для нас, как для федерации. Мы приняли решение поощрить нашего спортсмена и 4 июня подарили ему автомобиль. Считаю, что подобные акции придают стимул молодым спортсменам, чтобы расти и развиваться и получать подобные подарки. Я и сам был молодым спортсменом, мне тоже дарили подобные презенты, я был хорошо мотивирован, на меня это очень хорошо повлияло. Поэтому будем стараться сохранять эту традицию. И дай бог, чтобы как можно больше спортсменов из нашего региона достигали высоких результатов.

– Накануне боя с Прониным в интервью "Спорт-Экспрессу" вы сказали, что хотели бы стать губернатором Ульяновской области. Значит ли это, что нам стоит ждать вашу кандидатуру на выборах в 2021 году?

- Да, недавно я заявил о том, что готов занять пост главы региона, но на 2021 год таких планов нет. Потому что для управления регионом необходимо иметь профильное образование и опыт работы в управлении. У меня уже есть два высших, сейчас как раз еще получаю два образования заочно. А также учусь в негосударственном университете «Синергия». Быть губернатором всё-таки намного серьезнее, чем быть руководителем спортивной федерации. Мне стоит ещё многому научиться и многое узнать. Поэтому в 2021 году я буду пристально наблюдать и следить за обстановкой в области, чтобы в последующем сделать правильные шаги и правильный выбор.

– Что бы вы сделали первым делом, став главой региона?

- В первую очередь, я начал бы слышать своих избирателей и граждан в целом.

– Каким мог бы быть слоган вашей предвыборной кампании в Ульяновской области?

- Думаю, сначала мне нужно будет понимать, в каком состоянии будет регион к тому времени, когда я буду баллотироваться.

Справка 73online.ru:

Владимир Минеев - российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций, как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу, серебряный призёр чемпионата России.

Андрей Семенов

Читайте также
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
30.06.2020, 14:45 Именитый легкоатлет Ильфат Садеев в прямом эфире расскажет о ПП и ЗОЖ и поможет выиграть автомобиль
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
28.06.2020, 13:25 В Ульяновской области приступили к проектированию Концепции управления будущим «КУБ 2030»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх