Политика
20.01.2020, 06:00
 12295  

Буцкая переключится на медицину?

Конец недели ознаменовался новой волной слухов о том, кто же, наконец, возглавит осиротевший территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Как стало известно порталу 73online.ru, главным фаворитом на эту должность стала нынешний министр финансов области Екатерина Буцкая. Представление может случиться в начале недели.

Екатерина Буцкая - уроженка Узбекистана, окончила Ташкентский институт народного хозяйства по специальности "Экономика труда". После замужества переехала в Ульяновск, работала в региональном филиале "Росгосстраха", затем девять лет занимала пост замглавы Ульяновского района. Г-же Буцкой 52 года, она трудится в облправительстве почти 15 лет: прошла путь от начальника управления планирования бюджета до министра финансов. На посту руководителя ведомства работает шестой год.

Назначение на должность главы ТФОМС может оказаться своеобразной "пенсией" для опытной чиновницы. Информацию о возможной кадровой перестановке 73online.ru подтвердил источник, близкий к правительству. Руководитель ТФОМС подотчетен правлению под председательством министра здравоохранения Сергея Панченко. Месяц назад в региональном минздраве на запрос корреспондента ответили, что кадровой службе ведомства о кандидатах на должность директора ТФОМС ничего неизвестно, да и вообще, оказывается, министерство даже не участвует в процедуре обсуждения претендентов.

В разговоре с 73online.ru Екатерина Буцкая заявила: "Нахожусь в отпуске. Я не в курсе о том, была ли отправлена моя кандидатура на согласование в Москву, о предстоящем переводе не слышала".

Ранее на пост нового директора фонда рассматривалась главврач областного клинического центра специализированных видов медпомощи (БСМП) Светлана Суворова, но, по некоторой информации, та категорически отказалась по личным причинам.

Предыдущий руководитель структуры Владимир Смирнов был уволен в начале декабря прошлого года после пяти лет работы. Его работу раскритиковал губернатор Морозов.

Во вторник утром губернатор намерен встретиться с "молчаливой" медпалатой. Вероятно, в ходе заседания станет известно имя нового директора ТФОМС. Надеемся, что палата медиков снова по традиции промолчит, потому что Буцкая - это неплохой вариант для фонда ОМС. Вот только кто будет "рулить" финансами в регионе? Может, Опенышева?

Для справки:

Бюджет ТФОМС Ульяновской области в 2020 году - 16 млрд рублей.

Дарья Косаринова

Фото: Екатерина Жукова

Читайте также
14.07.2020, 06:30 ПАО "Ульяновскэнерго", требующее с мэрии 900 млн долга, могут лишить статуса гарантирующего поставщика в регионе
13.07.2020, 18:00 Компьютерная Академия СРОЧНО ищет юных звездочек для участия в БЕСПЛАТНОМ мастер-классе!
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
14.07.2020, 06:00 Нацпроекты: с трассы Инза - Урено-Карлинское сняли дорожную "одежду"
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом

Действующие лица

Буцкая Екатерина Владимировна
Министр финансов Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх