Об этом сообщает Агентство ветеринарии региона. Местные жители говорят, что в окрестностях колледжа обитает целая стая бездомных собак.

По дан­ным Рос­потреб­надзо­ра, толь­ко за пер­вое по­луго­дие 2021 го­да количество укусов животными в Ульяновске уве­личил­ся на 20% по сравнению с тем же периодом 2020-го, ко­личест­во на­несен­ных уку­сов де­тям – на 40%. Так, не­дав­но по пос­ту­пив­ше­му сиг­на­лу ко­мис­сия вы­еха­ла на мес­то про­ис­шест­вия в районе Ульяновс­ко­го кол­леджа куль­ту­ры и ис­кусс­тва. Там бе­лая боль­шая со­бака уку­сила мо­лодую жен­щи­ну.

В про­цес­се расс­ле­дова­ния к бе­седе подк­лю­чалась про­хожая, она от­ме­тила, что на тер­ри­тории оби­та­ет це­лая стая со­бак, и подт­вер­ди­ла, что бе­лая со­бака, о ко­торой ве­лась речь, дей­стви­тель­но не раз про­яв­ля­ла аг­рессию. «Все со­баки на дан­ной тер­ри­тории без­надзор­ные, хо­зя­ина у них нет, из­редка их под­карм­и­ва­ют сту­ден­ты кол­леджа и не­рав­но­душ­ные жи­тели. Бе­лая со­бака под­бе­гала и ко мне, но от уку­са ме­ня спас­ла сум­ка», — от­ме­тила про­хожая.

По ре­зуль­та­там вы­ез­да бы­ло при­нято ре­шение о нап­равле­нии ин­форма­ции в Уп­равле­ние ЖКХ и бла­го­уст­рой­ства ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ульяновс­ка для ор­га­низа­ции от­ло­ва жи­вот­ных без вла­дель­цев.

Андрей Семёнов