Политика
17.04.2019, 15:00
 3501  

Больше всех в "Белом доме" заработала Буцкая, самыми безденежными стали Цуканов и Фёдоров

Кабмин областного правительства отчитался о доходах за 2018 год. Высокопоставленные чиновники администрации региона стали следующими после депутатов гордумы Ульяновска. Самым обеспеченным министром стала глава минфина Екатерина Буцкая с 3,3 млн рублей, меньше других заработали министр спорта Николай Цуканов и руководитель министерства природы Дмитрий Федоров, указав по 1,2 млн рублей каждый. Полный расклад по декларациям "Белого дома" - в материале 73online.ru.

ТОП-5 богачей

Список самых обеспеченных чиновников областного правительства открывает министр финансов Екатерина Буцкая. За прошедший отчетный период она заработала 3,2 млн рублей, став богаче на 1,2 млн рублей. В собственности у нее земельный участок и дом, а также бюджетный автомобиль Renault Logan. Муж Буцкой задекларировал всего 28,7 тысяч рублей.

На втором месте по доходам - безопасник и замгубернатора Сергей Люльков. Он заработал столько же, сколько и в 2017-м - 3 млн рублей. В пользовании с женой он имеет две квартиры. Автомобилем не владеет, а вот супруга передвигается на внедорожнике Mitsubishi Pajero. Она отчиталась о 904 тысячах рублей. Именно Люльков год назад был самым обеспеченным чиновником, в этот раз его потеснила г-жа Буцкая.

Третью строчку рейтинга самых богатых уже по традиции занял руководитель администрации губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов с доходом в размере 2,9 млн рублей (2,6 млн рублей в 2017 году). В собственности у него квартира и два автомобиля - кроссовер Honda CR-V и компакт-кар Toyota Ist. Супруга Озернова владеет земельным участком, двумя квартирами и двумя гаражами. В декларации она указала скромные 39 тысяч рублей.

Председатель облправительства Александр Смекалин заработал по итогам 2018 года 2,8 млн рублей (в 2017 году - 2,5 млн рублей). Он является владельцем нескольких земельных участков, дома и квартиры. Рассекает по городу чиновник на корейском кроссовере KIA Sorento.

Замыкает пятерку самых зажиточных чиновников первый вице-председатель правительства региона Андрей Тюрин - 2,7 млн рублей (2,4 млн рублей годом ранее), недвижимости и автомобиля в собственности Тюрина нет. Зато супруга при 346 тысячах рублей является счастливой обладательницей кроссовера класса "премиум" Land Rover Freelander и бортового прицепа.

Середнячки с доходами менее 2,5 млн рублей

Первый зампред правительства по социальной сфере Екатерина Уба отчиталась о 2,4 млн рублей. Имеет долю в квартире, автомобиля в собственности у чиновницы нет. Министр молодежного развития Ирина Лукьянова заработала 2,3 млн рублей, она ездит на Hyundai Solaris. Супруг подал декларацию с доходом в 1,7 млн рублей. Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин заработал 2,1 млн рублей, как и годом ранее. Из собственности - квартира и автомобиль Infiniti QX60. Замгубернатора по внутренней политике Ольга Никитенко задекларировала чуть больше 2 млн рублей. Никитенко ездит на автомобиле премиум-класса Mercedes GLA-Class GLA 250 4MATIC, в долях у нее небольшой список недвижимости: три земельных участка, дом, нежилое строение.

Замгубернатора по информационной политике Наталья Мартынова также отчиталась о 2 млн рублей в 2018 году. Ездит Мартынова на компактном Skoda Fabia, владеет земельным участком и жилым домом. Ее супруг заработал 2,2 млн рублей, а передвигается он на кроссовере Renault Duster. У главы минздрава Сергея Панченко тоже 2 млн рублей. Он владеет квартирой и на двоих с супругой жилым домом и земельным участком. Чиновник сидит за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Жена заработала за минувший год 461 тысячу рублей.

По 1,9 млн рублей заработали сразу трое - зампред правительства Светлана Колесова (в прошлом году - 900 тысяч рублей, в декаларации указана квартира), министр образования Наталья Семенова (владеет квартирой и земельным участком) и руководитель минсельхоза Михаил Семенкин (из собственности только небольшая квартира). Г-жа Колесова передвигается на Toyota RAV4, Семенова и Семенкин - "безлошадные".

Омбудсмены - по правам человека Людмила Крутилина и по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина, а также министр культуры региона Евгения Сидорова имеют доход в 1,8 млн рублей. У г-жи Крутилиной две квартиры, земельный участок и автомобиль Volkswagen Polo. Ее супруг задекларировал 3,6 млн рублей и седан бизнесс-класса Toyota Camry. Бизнес-омбудсмен Толчина владеет долями в доме и земельном участке, передвигается на внедорожнике Infiniti FX37. Доход ее мужа - 1,6 млн рублей, а в собственности у него два дома и два земельных участка, квартира и внедорожник Subaru Forester. Г-жа Сидорова - владелица очень скромной квартиры, машины не имеет.

Заработок министра развития цифровой экономики и конкуренции Рустема Давлятшина составил 1,7 млн рублей (2,6 млн рублей в 2017 году), у него доля в квартире, а транспортом он не обзавелся. Супруга чиновника отчиталась о 870 тысячах рублей, в гараже стоит бюджетный KIA RIO.

Самые "безденежные" - Федоров и Цуканов

Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода заработала 1,6 млн рублей, она ездит за рулем бюджетного "корейца" Hyundai Solaris, имеет доли в квартире, доме, земельном участке. Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк указала за отчетный период 1,4 млн рублей, долю в квартире, жилом доме и земельном участке. Зампред правительства в сфере экономики Марина Алексеева показала доход в размере 1,3 млн рублей и полквартиры, автомобиля в собственности она не имеет. Муж чиновницы указал в декларации 1,4 млн рублей и два автомобиля - Lexus ES350 и внедорожник премиум-класса Volkswagen Touareg.

Самыми "бедными" министрами оказались глава минспорта Николай Цуканов и глава минприроды Дмитрий Федоров, которые заработали за год всего по 1,2 млн рублей каждый. Г-н Цуканов владеет внедорожником KIA Sportage, а Федоров - 1/2 долей квартиры.

Дарья Косаринова

Читайте также
07.08.2019, 14:30 Вопрос дня: "Вы повышение НДС почувствовали?"
07.08.2019, 06:00 Сплошные нули. Кандидаты в депутаты гордумы показали доходы
31.07.2019, 09:44 20 чердаклинским депутатам грозит отставка за неполные декларации
24.07.2019, 17:32 Гвоздев предложил Морозову должность Смекалина
24.07.2019, 17:30 В Заксобрании делили миллиард и поругались из-за 200 миллионов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх