Политика
17.04.2019, 15:00
 3347  

Больше всех в "Белом доме" заработала Буцкая, самыми безденежными стали Цуканов и Фёдоров

Кабмин областного правительства отчитался о доходах за 2018 год. Высокопоставленные чиновники администрации региона стали следующими после депутатов гордумы Ульяновска. Самым обеспеченным министром стала глава минфина Екатерина Буцкая с 3,3 млн рублей, меньше других заработали министр спорта Николай Цуканов и руководитель министерства природы Дмитрий Федоров, указав по 1,2 млн рублей каждый. Полный расклад по декларациям "Белого дома" - в материале 73online.ru.

ТОП-5 богачей

Список самых обеспеченных чиновников областного правительства открывает министр финансов Екатерина Буцкая. За прошедший отчетный период она заработала 3,2 млн рублей, став богаче на 1,2 млн рублей. В собственности у нее земельный участок и дом, а также бюджетный автомобиль Renault Logan. Муж Буцкой задекларировал всего 28,7 тысяч рублей.

На втором месте по доходам - безопасник и замгубернатора Сергей Люльков. Он заработал столько же, сколько и в 2017-м - 3 млн рублей. В пользовании с женой он имеет две квартиры. Автомобилем не владеет, а вот супруга передвигается на внедорожнике Mitsubishi Pajero. Она отчиталась о 904 тысячах рублей. Именно Люльков год назад был самым обеспеченным чиновником, в этот раз его потеснила г-жа Буцкая.

Третью строчку рейтинга самых богатых уже по традиции занял руководитель администрации губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов с доходом в размере 2,9 млн рублей (2,6 млн рублей в 2017 году). В собственности у него квартира и два автомобиля - кроссовер Honda CR-V и компакт-кар Toyota Ist. Супруга Озернова владеет земельным участком, двумя квартирами и двумя гаражами. В декларации она указала скромные 39 тысяч рублей.

Председатель облправительства Александр Смекалин заработал по итогам 2018 года 2,8 млн рублей (в 2017 году - 2,5 млн рублей). Он является владельцем нескольких земельных участков, дома и квартиры. Рассекает по городу чиновник на корейском кроссовере KIA Sorento.

Замыкает пятерку самых зажиточных чиновников первый вице-председатель правительства региона Андрей Тюрин - 2,7 млн рублей (2,4 млн рублей годом ранее), недвижимости и автомобиля в собственности Тюрина нет. Зато супруга при 346 тысячах рублей является счастливой обладательницей кроссовера класса "премиум" Land Rover Freelander и бортового прицепа.

Середнячки с доходами менее 2,5 млн рублей

Первый зампред правительства по социальной сфере Екатерина Уба отчиталась о 2,4 млн рублей. Имеет долю в квартире, автомобиля в собственности у чиновницы нет. Министр молодежного развития Ирина Лукьянова заработала 2,3 млн рублей, она ездит на Hyundai Solaris. Супруг подал декларацию с доходом в 1,7 млн рублей. Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин заработал 2,1 млн рублей, как и годом ранее. Из собственности - квартира и автомобиль Infiniti QX60. Замгубернатора по внутренней политике Ольга Никитенко задекларировала чуть больше 2 млн рублей. Никитенко ездит на автомобиле премиум-класса Mercedes GLA-Class GLA 250 4MATIC, в долях у нее небольшой список недвижимости: три земельных участка, дом, нежилое строение.

Замгубернатора по информационной политике Наталья Мартынова также отчиталась о 2 млн рублей в 2018 году. Ездит Мартынова на компактном Skoda Fabia, владеет земельным участком и жилым домом. Ее супруг заработал 2,2 млн рублей, а передвигается он на кроссовере Renault Duster. У главы минздрава Сергея Панченко тоже 2 млн рублей. Он владеет квартирой и на двоих с супругой жилым домом и земельным участком. Чиновник сидит за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Жена заработала за минувший год 461 тысячу рублей.

По 1,9 млн рублей заработали сразу трое - зампред правительства Светлана Колесова (в прошлом году - 900 тысяч рублей, в декаларации указана квартира), министр образования Наталья Семенова (владеет квартирой и земельным участком) и руководитель минсельхоза Михаил Семенкин (из собственности только небольшая квартира). Г-жа Колесова передвигается на Toyota RAV4, Семенова и Семенкин - "безлошадные".

Омбудсмены - по правам человека Людмила Крутилина и по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина, а также министр культуры региона Евгения Сидорова имеют доход в 1,8 млн рублей. У г-жи Крутилиной две квартиры, земельный участок и автомобиль Volkswagen Polo. Ее супруг задекларировал 3,6 млн рублей и седан бизнесс-класса Toyota Camry. Бизнес-омбудсмен Толчина владеет долями в доме и земельном участке, передвигается на внедорожнике Infiniti FX37. Доход ее мужа - 1,6 млн рублей, а в собственности у него два дома и два земельных участка, квартира и внедорожник Subaru Forester. Г-жа Сидорова - владелица очень скромной квартиры, машины не имеет.

Заработок министра развития цифровой экономики и конкуренции Рустема Давлятшина составил 1,7 млн рублей (2,6 млн рублей в 2017 году), у него доля в квартире, а транспортом он не обзавелся. Супруга чиновника отчиталась о 870 тысячах рублей, в гараже стоит бюджетный KIA RIO.

Самые "безденежные" - Федоров и Цуканов

Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода заработала 1,6 млн рублей, она ездит за рулем бюджетного "корейца" Hyundai Solaris, имеет доли в квартире, доме, земельном участке. Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк указала за отчетный период 1,4 млн рублей, долю в квартире, жилом доме и земельном участке. Зампред правительства в сфере экономики Марина Алексеева показала доход в размере 1,3 млн рублей и полквартиры, автомобиля в собственности она не имеет. Муж чиновницы указал в декларации 1,4 млн рублей и два автомобиля - Lexus ES350 и внедорожник премиум-класса Volkswagen Touareg.

Самыми "бедными" министрами оказались глава минспорта Николай Цуканов и глава минприроды Дмитрий Федоров, которые заработали за год всего по 1,2 млн рублей каждый. Г-н Цуканов владеет внедорожником KIA Sportage, а Федоров - 1/2 долей квартиры.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 15:00 В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы
22.05.2019, 18:00 В ЗСО распределили допдоходы: Володарский дал совет Гибатдинову "отсосать и лизать"
22.05.2019, 11:00 Сычев щиплет Куринного под окнами "Дома советов"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх