Новости компаний
01.06.2020, 10:44
 376  

Больше чем просто услуги расчетно-кассового обслуживания

Сегодня практически любая кредитная организация может предложить предпринимателю открыть расчетный счет. Нередко клиенты выбирают банк, оценивая исключительно стоимость на услуги расчетно-кассового обслуживания.

Больше чем просто услуги расчетно-кассового обслуживания

Сегодня практически любая кредитная организация может предложить предпринимателю открыть расчетный счет. Нередко клиенты выбирают банк, оценивая исключительно стоимость на услуги расчетно-кассового обслуживания. Однако такая экономия в некоторых случаях может навредить. Что еще, кроме цены за услуги банка, имеет значение?

Надежность

Прежде всего, стоит проверить экономическую и репутационную надежность банка. Поинтересуйтесь списком акционеров и учредителей банка, посмотрите, как оценивают кредитную организацию рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и «Эксперт РА». Если на протяжении нескольких лет рейтинги банка остаются стабильными и высокими, если акционерами являются надежные компании, то кредитная организация устоит даже в сложные экономические периоды.

Функциональность

Обратите внимание, какие именно услуги расчетно-кассового обслуживания предлагает банк. Даже если у вас стартап и какие-то из предложений банка пока неактуальны, через год-полтора ситуация может поменяться. Проще и удобнее расширить набор услуг, сохранив взаимодействие, чем менять банк и заново выстраивать финансовое партнерство.

Выбирайте банк, в котором представлены услуги:

  • по работе с наличными средствами — прием, выдача, перевозка, хранение;
  • проведения безналичных платежей — расчеты с контрагентами и поставщиками, платежи в бюджеты разных уровней;
  • валютного контроля, сопровождения валютных операций;
  • по сопровождению экспортных и импортных сделок.

Эффективность

Услуги расчетно-кассового обслуживания, хотя и сильно формализованы, могут отличаться в разных банках. Уточните до открытия счета, предоставляет ли кредитная организация:

  • персонального менеджера;
  • приемлемый для вас операционный день;
  • консультации по грамотной работе со счетом;
  • удобный интернет-банк и приложение для предпринимателей.

Выгода

Сэкономить, используя услуги расчетно-кассового обслуживания, тоже можно. Сегодня многие банки предлагают дополнительные сервисы и специальные условия для ИП и ООО. Например, в Банке ЗЕНИТ предпринимателям доступен сервис по проверке контрагентов, также можно выпустить к расчетному счету корпоративную карту и получать скидки у партнеров. Кроме того, в экосистему входят компании, предложения которых по ведению бухгалтерского и налогового учета, юридической поддержке прекрасно дополняют услуги расчетно-кассового обслуживания.

Конкуренция на финансовом рынке стимулирует банки делать более широкие предложения представителям малого и среднего бизнеса. Выбирая банк, ориентируйтесь не только на бренд, но и на тарифы, тогда вы получите качественные услуги расчетно-кассового обслуживания и всестороннюю поддержку вашего бизнеса.

реклама

ПАО Банк ЗЕНИТ. Лицензия № 3255 от 16.12.2014

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх