Политика
01.06.2018, 06:00
 16  

Большая зачистка: кого и как убирали при Кошаеве

Димитровград под руководством Алексея Кошаева сотрясают скандалы. В послужной список главы города, в котором значатся откровенное выдавливание с должности сити-менеджера Гнутова, насильное увольнение коммунальщика Довгомели, конфликты с артистами драмтеатра и школьными педагогами, добавился инцидент с журналистом Кичемайкиным. В то время как местные СМИ окрестили Димитровград «городом-казармой», сам Кошаев отвергает любые обвинения в травле. Сегодня в Димитровград приезжает руководство Союза журналистов России, чтобы разобраться с конфликтом, однако Кошаев с гостями встречаться отказался, мол, будет занят на детских праздниках...

Второй по величине город Ульяновской области Кошаев возглавил осенью 2016 года. Меньше чем через год, в июне 2017-го, уходит со своего поста сити-менеджер Вячеслав Гнутов со словами, что ему не хватило опыта. По одной из версий, Гнутов был неугоден Кошаеву, поскольку последний ни с кем не хотел делиться властью. Известно, что глава города очень ревностно относился к упоминанию в релизах фамилии Гнутова, регулярно комментировал их и порой не совсем корректно отзывался о деятельности сити-менеджера. Надо отметить, что Гнутова считали человеком депутата ЗСО Игоря Тихонова, с которым у Кошаева то и дело возникали перепалки в социальных сетях. Сейчас стало известно, что и сам Тихонов, вероятнее всего, откажется от борьбы за новый депутатский мандат, завершив свои полномочия в Димитровграде.

Вслед за Гнутовым под зачистку попало управление по информполитике горадминистрации – ушли его руководитель Виктория Гасс и несколько специалистов, которые отвечали за написание тех самых релизов. По нашей информации, именно управление Гасс Кошаев винил в разворачивании против него своеобразной информационной войны. Пресс-службу в итоге возглавила близкая Кошаеву Ольга Ряскова - именно ее считают автором большинства постов в фэйсбуке Кошаева и организатором противостояния с местными журналистами.

Кадровая чехарда на этом только началась. В августе 2017-го был уволен глава МУП «Гортепло» Александр Довгомеля, по его собственной версии – насильно. Якобы несколько человек, включая помощника главы города Юрия Афанасьева, ворвались в его кабинет и вручили ему бумагу о разрыве контракта. За Довгомелей последовал и один из бывших руководителей «Гортепла» Евгений Зайцев, который тогда заведовал отделом СМТО администрации города. В пересказе очевидцев все тот же Афанасьев буквально за шкирку вытолкал пожилого Зайцева из кабинета, заявив, что работы для него больше нет. В итоге Зайцева по-тихому проводили на пенсию, а на его место пришел бывший депутат гордумы и соратник Кошаева Сергей Зуев.

Дальше – больше. Под пристальное внимание градоначальника попали подведомственные управлению культуры учреждения, работники которых имели неосторожность пожаловаться губернатору Морозову в обход городских властей. Первым под пресс попал руководитель ЦКиД «Восход» Алексей Мельников – он был вынужден покинуть пост из-за многочисленных проверок. Следом за ним практически полным составом сменилось руководство и творческий коллектив драмтеатра. Артисты и режиссер театра Олег Александров неоднократно доносили свои проблемы до руководства области, но не выдержав постоянных нападок со стороны властей Димитровграда, предпочли уволиться.

Заметный конфликт произошел в системе образования. Под пресс новой власти попала директор школы №17 Елена Зорова, с которой расторгли трудовые отношения пока она лежала в больнице с гипертоническим кризом. А на больничную койку она попала, по одной из версий, также в результате развернутой против нее травли – Зорова уволила завхоза школы, что не понравилось начальнику управления образования Ольге Строгой. Ведь завхоз был супругом чиновницы, но по мнению Зоровой, очень скверно справлялся со своими обязанностями.

А недавно Кошаев вновь лишился главного архитектора города Айрата Мисхабова, отвечавшего в том числе за реализацию громкого проекта «Формирование комфортной городской среды». Сам Мисхабов утверждает, что ушел по доброй воле, но уж слишком усердно он подчеркивал, что это не связано с работой и каким-либо давлением на него. Причем это уже вторая подобная отставка - первой с должности главного архитектора зимой прошлого года ушла Татьяна Тарасова, с которой у Кошаева не совпали "цели, приоритеты и задачи".

Наибольший же резонанс получил инцидент с журналистом портала «Димград24» Кямраном Кичемайкиным, который, заработавшись над материалом, не встал во время исполнения государственного гимна, а Кошаев его за это якобы ударил два раза по голове. По версии самого Кошаева, он просто оттолкнул журналиста с дороги. Местные журналисты склоняются к тому, что их коллега пострадал за ряд критических статей в адрес Кошаева. «Он нетерпим к критике и убирает неугодных», - утверждает главный редактор портала «Димград24» Наталья Васильева, окрестившая Димитровград «казармой».

Сам Кошаев, в отношении которого возбудили административное дело о побоях, отвергает все обвинения в травле и гонениях. И пока по его делу не вынесено окончательного решения, он считает бессмысленным обсуждать это публично. Он готов лично встретиться с журналистами, а не терять время «в пустых препирательствах». В ответ на приглашение Союза журналистов обсудить инцидент с Кичемайкиным, что называется, лицом к лицу, Кошаев написал пространный пост в фэйсбуке, где отметил, что у него много дел, но особенно занят он будет как раз в день приезда гостей из СЖР (1 июня - День защиты детей).

- Этот конфликт вышел за рамки региона. И мы должны его обсудить. Завтра приезжает заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Надеюсь, что всем вместе нам удастся закрыть эту тему. Мы не можем не уважать мнение обеих сторон. Обвинения в "травле" представителя СМИ достаточно серьезное и требует внимания. Эту проблему нужно решать, - убежден председатель Общественного совета при УМВД, глава ульяновского отделения Союза журналистов России Олег Самарцев.

Читайте также
20.09.2019, 10:56 Зарезал брата и лег спать: димитровградец осужден за убийство
18.09.2019, 13:46 Вступил в силу приговор димитровградским ОПГшникам, забившим коммерсанта арматурой
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
16.09.2019, 16:40 Вышел из торгового дома и пропал: в Димитровграде ищут парня с провалами в памяти
15.09.2019, 15:50 Сын с матерью возили героин в Димитровград
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх