Общество
17.09.2019, 09:26
 542  

Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

14 сентября торговля развернулась на площади Ленина в Новоульяновске и принесла выручки порядка четырёх миллионов рублей.

В ярмарке участвовали сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 15 муниципальных районов и двух городских округов области.

В ходе торговли было реализовано: шесть тонн картофеля, более тонны капусты, 900 кг моркови, 800 кг репчатого лука, 700 кг свёклы. Кроме того, было продано более четырёх тонн мяса, около тонны сахарного песка, 900 кг птицы, столько же мясных и колбасных изделий, по 800 кг муки, рыбной продукции, по 700 кг кондитерских изделий, фруктов, 600 кг мёда, столько же крупяных изделий, по 400 кг молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, 200 кг сыра и другое.

Помимо этого, на ярмарке был представлен широкий ассортимент семян и саженцев плодовых деревьев, кустарников, декоративных культур.

Жительница Новоульяновска Валентина Фомина поделилась впечатлениями от торговли: «Я всегда с удовольствием прихожу на ярмарки, обязательно покупаю свежее мясо, сегодня купила еще мёд и соления. Все очень вкусно, за качество я не переживаю, а цены на большинство продуктов ниже, чем на рынке или в магазинах. Продавцы уже все свои. Сегодня вот еще приобрела саженцы, в это лето увлеклась садоводством».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, за качеством и ценами на ярмарках ведется непрерывный контроль. «Цены разработаны региональным Минсельхозом еще до начала ярмарочного сезона, они традиционно ниже рыночных на порядка 10-15%, а за качеством следят сотрудники ветеринарной службы. Мясо, например, можно приобрести пока только до 10 утра, потому что тёплая погода не позволяет торговая скоропортящимися продуктами продолжительное время. Наши товаропроизводители предлагают посетителям большой выбор сельхозпродукции по доступным ценам. Ярмарки проходят в каждом районе города, а также в Димитровграде, Ишеевке, Чердаклах и Новоульяновске. Следующая торговля развернётся 21 сентября в Засвияжском районе на пересечении улицы Полбина и проспекта 50 лет ВЛКСМ», - сообщил Михаил Семёнкин.

Также на сельскохозяйственных ярмарках традиционно работает Мобильный центр занятости населения. Его специалисты информируют граждан о направлениях активной политики занятости, положении на рынке труда, знакомят с перечнем востребованных профессий, помогают с подбором подходящей работы. На площадке можно получить информацию о возможности профобучения, организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время, об организации собственного дела.

Напомним, ярмарки проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по инициативе Губернатора Сергея Морозова осенью и весной. Они направлены на создание здоровой конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей, а также на обеспечение продовольственной безопасности жителей региона.

Для справки

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

21 сентября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

28 сентября – Димитровград, площадь Советов;

5 октября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

19 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

26 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;

2 ноября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;

9 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

30 ноября – Димитровград, площадь Советов;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.

Читайте также
03.04.2020, 17:56 В торговых сетях Ульяновской области появилась специализированная разметка для дистанции между покупателями
02.04.2020, 15:58 Аграрии Ульяновской области готовы к посевной кампании
21.03.2020, 06:00 В Ульяновской области выдали первый кредит по программе «Сельская ипотека» в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»
17.03.2020, 09:14 Семёнкин и Гайнетдинов успокоили ульяновцев: продуктов в магазинах хватит на всех
19.02.2020, 09:13 Панчин попросил Семёнкина помочь с ремонтом приюта для собак
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх