Вчера, 4 августа на заседании Правительства региона одобрены соответствующие изменения в госпрограмму развития строительства и архитектуры.

«Региональная власть сегодня прилагает все усилия для восстановления справедливости в вопросе так называемых «обманутых дольщиков» — ульяновцев, которые вложили немалые средства в жилье и не получили его из-за недобросовестных застройщиков. Решение этого вопроса, а также улучшение жилищных условий детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья было среди приоритетных направлений при распределении дополнительных доходов областного бюджета по итогам первого полугодия и полученных федеральных субсидий. Надеемся на поддержку депутатского корпуса при рассмотрении законопроекта в Законодательном Собрании», — прокомментировал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Как пояснил и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, 296 млн рублей планируется направить на реализацию мероприятий по госпрограмме на 2021 год. Из них 135 млн рублей пойдут на достройку проблемных домов в микрорайонах Юго-Западный и Центральный, 88,5 млн рублей — на обеспечение жильем детей-сирот. Благодаря дополнительным средствам квартиры получат на 52 представителя льготной категории больше, чем планировалось. Финансирование программы переселения увеличится на 46 млн рублей, из них 39 млн рублей выделено федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

На 2022-2023 года благодаря поступлению 568 млн рублей из федерального бюджета увеличится объем средств на переселение из аварийного жилья. Денежные средства на ускоренную реализацию программы переселения поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это позволит расселить досрочно 63 аварийных дома, в которых проживает 1282 человека.

Также дополнительные средства предусмотрены на изготовление памятной стелы в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Её установят на площади перед железнодорожным вокзалом в региональном центре.

Источник: ulgov.ru