Ход работ обсудили на штабе по комплексному развитию региона 2 августа.

Как доложил и.о. министра транспорта Евгений Лазарев, на сегодня выполнено 65% годового плана.

«Основной объем дорожных работ в регионе проводится по нацпроекту БКД, на это направлено порядка 70% финансирования из областного дорожного фонда. Мы не только приводим в порядок проезжую часть, но и уделяем внимание безопасности дорожного движения, внедряем средства цифровизации. Всего в этом году приведем в нормативное состояние 158,7 км дорог. Уже завершены ремонтные работы на семи объектах, продолжаются на 44», — рассказал руководитель ведомства.

Для повышения безопасности дорожного движения в Ульяновской области завершено нанесение горизонтальной разметки на региональных дорогах - на участках общей протяженностью 1597,9 км. В финальной стадии установка дорожных знаков, устройство дополнительного барьерного ограждения и уличного освещения на 21 пешеходном переходе вблизи объектов социального назначения.

Также до конца года на трассе Димитровград-Тольятти около поселка Новая Майна появится метеостанция. Устройство позволит оперативно получать сведения о погодных условиях и состоянии дорожного покрытия.

Что касается устройства освещения на транзитных участках автомобильных дорог, по состоянию на 29 июля выполнено 28% от запланированного объема. Всего в этом году в населенных пунктах региона будет освещено 57,4 км.